Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Хасидский раввин смоделировал специальный сюртук для ношения оружия в синагоге

Хасидский раввин смоделировал специальный сюртук для ношения оружия в синагоге


Раввин Разиэль Коэн, известный в еврейской общине также как Tactical Rabbi, сшил модифицированный традиционный сюртук (капоту), который закрывается на защелки, что значительно облегчает носящему его хасиду доступ к личному оружию в случае экстренной необходимости.




На фото и видео раввин Разиэль Коэн демонстрирует, как пользоваться «тактической капотой» - курткой, предназначенной для легкого доступа к оружию.

Коэн вовсе не желает того, чтобы вам пришлось доставать оружие в синагоге. Но если придется, он не хочет, чтобы вы тратили драгоценное время, когда дорога каждая секунда, на расстегивание капоты – традиционной хасидской куртки, которую ультраортодоксальные евреи надевают в Шаббат и на еврейские праздники, сообщает JTA.

Поэтому рав Коэн, инструктор по огнестрельному оружию, известный также под псевдонимом «Тактический раввин», совместно с поставщиком традиционной одежды для ортодоксальных евреев Шаулем Сновски, который продает капоты в Южной Флориде, создал так называемую «тактическую капоту». Куртка, которая выглядит как любая другая хасидская капота, которые, на первый взгляд, друг от друга ничем не отличаются, застегивается на защелки вместо пуговиц для удобства открывания. Ее стоимость 550 долларов.

guy-grey-bg-2160x1200-1-e1630645421555-640x400.jpeg

Раввин Разиэль Коэн демонстрирует преимущества "тактического" сюртука в наше непростое время

«Целая проблема - выхватить пистолет, когда на вас надета капота, перепоясанная «гартелем» (традиционный хасидский пояс). Мешает и пояс, и сама капота, что может сделать извлечение оружия опасным для его владельца», - говорит рав Коэн.

Секрет куртки в том, чтоб под пуговицами, благодаря которым капота выглядит как обычная куртка, спрятаны обычные кнопочные застежки.

«Обычно в синагоге мы стараемся выглядеть скромно, а нет так, как будто находимся в зоне боевых действий», - сказал Коэн.

В видеоролике, рекламирующем «тактическую капоту», показан хасид, читающий Тору в синагоге, когда на нее внезапно совершается нападение.  Мужчина пытается расстегнуть капоту, чтобы достать пистолет из кобуры, пока на экране не появляются слова «Каждая секунда на счету». Затем те же самые действия персонаж проделывает с «тактической капотой», убедительно выхватывая пистолет со скоростью ковбоя.

По словам Сновски, «многие видевшие ролик, подумали что это шутка.

«Но дело в том, что это не шутка. Вы просто никогда об этом не задумывались. Я не продаю здесь страх, я продаю осведомленность», - сказал он.

Артем Добровольский





Tags: Оружие, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments