Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В течение двух лет Россию "мягко" отключат от зарубежного сегмента Интернета

Самодостаточен ли "Чебурнет"?

В течение двух ближайших лет Россия может быть практически изолирована от зарубежного сегмента Интернета, и глобальная Сеть перестанет быть доступной для большинства россиян.



Суверенный «чебурнет» Клишаса. По стопам Яровой



Об этом заявил основатель международной группы журналистов-расследователей "Беллингкат" (Bellingcat) Христо Грозев.

Чебурнет» начнут тестировать на Урале в октябре

"Мы получили информацию от источников внутри спецслужб <…>, что сейчас подготовлен конкретный план исчезновения Интернета в России путем системы аккредитации всех хостинг-провайдеров", — рассказал Грозев, выступая на международной конференции Леннарта Мери.

Когда из интернета будут делать «чебурнет»: обзор проекта / Блог компании  Cloud4Y / Хабр

По его словам, аккредитация хостинг-провайдера обяжет его предъявлять ФСБ полную информацию о пользователе, включая SSL-cессии, логины и персональные IP-адреса.

🔥БЛОКИРОВКА ИНТЕРНЕТА НАЧАЛАСЬ!⛔️ЧЕБУРНЕТ - YouTube | Character, Fictional  characters, Superhero

"Не будет вообще никакой анонимности. А у тех, которые не будут аккредитованы, включая "Ютьюб", "Твиттер" и все другие всемирные ресурсы, будут постепенно в течение двух лет будет ограничиваться скорость. И через два года эта скорость будет 24 килобита в секунду. <…> Эта та скорость, на которой мы в 90-е годы подключались к Интернету с телефона", — сказал Грозев, разъяснив, что речь фактически идет об отключении России от Интернета.

Чебурнет. В интернет по паспорту - вид сбоку: obsrvr — LiveJournal

"Но если сейчас рассказать людям, что завтра будет так, они выйдут на улицы, они не примут это. А если в течение двух лет делать это постепенно, то они это не заметят", — продолжил журналист.

Чебурнет - بحث في تويتر

Далее он выразил удивление пассивностью российских журналистов во всем, что касается выражения протеста против давления на них властей и усиливающейся цензуры.

Чебурнет (кродеться): как мы орали над изоляцией рунета | ForkLog
https://www.9tv.co.il/item/34073
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments