Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия обвинила США во вмешательстве в выборы: Google и Apple не помогают уничтожать оппозицию


В пятницу посол США в Москве Джон Салливан был вызван в МИД РФ и выслушал от заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова обвинение во вмешательстве в российские выборы, сообщают российские СМИ.

«В ходе беседы было подчеркнуто, что российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американским «цифровыми гигантами» в контексте подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В этой связи заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела нашей страны», — так передает содержание разговора официальное коммюнике МИД РФ.

Из публикаций российских СМИ следует, что «вмешательством в выборы» власти называют неготовность технологических гигантов Google и Apple исполнить требования российских властей и удалить со своих платформ ресурсы, связанные с «умным голосованием» — предвыборным проектом Алексея Навального.

Лидер российской оппозиции призывает сограждан объединить усилия против правящей «Единой России» и добиться поражения «партии власти» на предстоящих выборах 19 сентября. Накануне выборов эта предвыборная агитация, подкрепленная IT-алгоритмами, вызывает растущую тревогу властей.

«Роспотребнадзор» заблокировал доступ на сайт «Умное голосование» на территории России, Московский арбитражный суд запретил поисковым платформам выдавать результаты поиска по этому словосочетанию. Однако заставить Google и Apple включиться в борьбу с Навальным и удалить из своих магазинов соответствующую аппликацию для смартфонов «Роспотребнадзор» не может — и МИД России обвиняет компании в «нарушении российского законодательства».

Государственные телеканалы разъясняют российской аудитории, что «умное голосование» финансируется из-за океана, это вражеские усилия «по вовлечению российских граждан в деструктивную деятельность», «заведомо незаконная агитация, которой потворствуют заокеанские IT-гиганты – как Apple и Google».

«Даже после неоднократных требований Роскомнадзора прекратить противоправную деятельность, иностранные компании продолжают поддерживать эти ресурсы. Если это не вмешательство, то что?» — вопрошает телеведущий. — «Мобильное приложение и сайт продолжают работать. Даже постановление суда о том, чтобы убрать из строки поиска «умное голосование» Google не выполнил. И как это расценивать – не успели, или просто проигнорировали?»

https://news.israelinfo.co.il/world/97351
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments