Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия поглотит Беларусь после ухода Лукашенко

Очередная встреча Путина и Лукашенко определила дальнейшие контуры мирного поглощения Россией Беларуси. Нет никаких сомнений, что закулисно договорились дать Луке доправить сколько сможет, а затем включить Беларусь в Россию. Это вовсе не будет аннексией, оккупацией. Нет, это назовут, давно называют, Союзным государством. Как и СССР называли союзом республик. Но это будет чисто номинально и де-факто Беларусь станет частью России. Протесты не помогут, оппозицию подавят и то, что не вышло у Путина в Украине, без проблем выйдет в Беларуси.
К сожалению, такова правда. Обидная, печальная. Можете не соглашаться, но время как всегда докажет мою правоту. К несчастью. Ничего радостного нет в том, чтобы быть Кассандрой.
Путин и Лукашенко договорились о втором транше кредита в 500 млн долларов |  Новости из Германии о России | DW | 29.05.2021
О чем договорились Россия и Белоруссия на ближайшее десятилетие на минувшей встрече Путина и Лукашенко:

Единые оборона и вооруженные силы. "Единое оборонное пространство необходимо для защиты внешних границ Союзного государства", — отметил Путин.
Общий рынок газа. Россия и Белоруссия договорились в декабре 2023 года подписать договор о создании единого рынка газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии. В то же время на переговорах 9 сентября Путин решил сохранить цену на газ для Белоруссии на 2022 год на уровне этого года — 128,5 доллара за тысячу кубов.
Единая экономика. Путин и Лукашенко договорились о единой макроэкономической политике между Россией и Белоруссией. В перспективе обе страны объединят платежные системы и гармонизируют денежно-кредитную политику.
Налоговая и социальная система. Стороны также договорились гармонизировать налоги и создать орган, который будет контролировать эти процессы. Кроме того, Россия и Белоруссия выработают единые подходы к пенсиям, трудовому законодательству и социальному страхованию.
Общая промышленная политика. Два государства сформировали общие подходы к промышленной политике. Они договорились взаимно открыть доступ к государственным закупкам и государственным заказам.
Союзный парламент. Путин не исключил, что Россия и Белоруссия могут создать совместный, так называемый союзный парламент. Однако, как отметил российский президент, этот вопрос пока не обсуждался, так как до этого еще "нужно подрасти".
Финансовая поддержка Белоруссии. РФ пообещала оказать финансовую поддержку Белоруссии в размере 630–640 миллионов долларов с сентября 2021 до конца 2022 года.
Единое санитарное пространство. Российская Федерация также отменит все карантинные ограничения на авиасообщение с Белоруссией.
Единая валюта. Обсуждали и единую валюту, но этот вопрос упирается в тему эмиссионного центра. Однако Лукашенко после переговоров заявил, что эта проблема будет решена в ближайшее время.

"Если нам потребуется еще более тесная военная, политическая или иная интеграция, то мы это сделаем мгновенно, как только почувствуем желание наших людей", — подчеркнул Лукашенко.

Также лидер белорусского режима заявил, что русские и белорусы — "практически единый народ".

Tags: Беларусь, Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments