Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Умер Жан-Поль Бельмондо

Почему Жан-Поль Бельмондо в 88 лет остался один: Громкие победы и досадные  поражения «нестареющего сердцееда» - Переезд во Францию

Сегодня, 6 сентября, на 89-ом году жизни, скончался знаменитый французский актер Жан-Поль Бельмондо.

Бельмондо родился в 1933 году во Франции в семье парижского скульптора Поля Бельмондо. Кинодебют состоялся в 1957 году в фильме «Мольер», но эпизоды с его участием были вырезаны перед самым выходом картины.

Славу актеру принесла роль в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» (1959).

Также Бельмондо сыграл в фильмах «Профессионал», «Чочара», «Женщина есть женщина», «Доктор Пополь», «Стависки», «Великолепный», «Безумный Пьеро» и других картинах. Всего на счету артиста более 80 ролей.

В 1989 году актер был удостоен премии «Сезар» за роль в фильме «Баловень судьбы». В 2011 году получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, а в 2016 году награжден премией «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф.


Tags: ЖЗЛ, Кинематограф, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment