Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

О заболеваемости вакцинированных в Израиле

Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России ::  Общество :: РБК

Данные Минздрава подтверждают то, что известно всем нормальным людям давно - прививки не дают гарантии, но очень сильно повышают шансы. Судите сами:

Как известно, больше всего умирает пожилых людей с фоновыми заболеваниями. Среди этой группы населения люди, не сделавшие ни одной прививки, составляющие менее 10% тех, кто старше 60 лет.

Запомните цифру - 10%.

За последнюю неделю умерли от коронавируса 98 невакцинированных израильтян, 70 вакцинированных двумя дозами и 24 трижды вакцинированных.

Обратите внимания - почти одинаковое число смертей вакцинированных и не вакцинированных. НО первое число дали 10%, а второе - 90%. Математика простая.

Примерно так же обстоят дела с тяжелобольными.

Относительные цифры в группе 60+ в пересчете на 100,000 человек показывают не менее чем пятикратное снижение заболеваемости трижды вакцинированных за последний месяц, в то время как уровень заболеваемости невакцинированных заметно вырос, а сделавших две прививки — остается примерно стабильным и совсем ненамного ниже, чем у непривитых. Трижды вакцинированные пенсионеры в последние дни заражаются в 5-6 раз реже, чем их ровесники с двумя прививками.
Вывод очевиден - иммунитет прививок, по крайне мере к более устойчивому к антителам штамму "Дельта", оказался не таким долгим, как хотелось бы, но при введении бустерной вакцины, он вполне сильный.

А дальше решайте сами
Tags: Израиль, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments