Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Террористы сбежали из израильской тюрьмы в стиле Голливуда, прорыв туннель

Из тюрьмы «Гильбоа» сбежали 6 палестинских заключенных :: Новости Израиля |  NEWS.IsraelInfo.co.il
Шесть террористов с пожизненными сроками, заключенных тюрьмы "Гильбоа" на севере Израиля, в ночь на 6 сентября сбежали, прорыв туннель длиной в десятки метров.

По предварительным данным, беглецы рыли туннель не менее месяца. По данным сайта N12/"Мако", заключенные, по всей видимости, прорыли туннель под туалетной кабиной и сумели выбраться из тюрьмы через канализационную шахту

Среди них, как предполагается, известный террорист Захария Зубейди.
Тунель, прорытый сбежавшими террористами

Руководство террористической организации "Исламский джихад" заявило, что организатором побега заключенных из израильской тюрьмы "Гильбоа" является активист ИД Махмуд Аардия.

Изображение

Армия обороны Израиля присоединилась к поискам. В районе Дженина выставлены блокпосты.

Военные ЦАХАЛа фото

Но очень вероятно, что они уже в ПА.
Впрочем, их все равно рано или поздно найдут - в ПА широкая сеть наших информаторов и берут всех. Но сам факт побега, конечно, скандальный и кое-кому не поздоровится.

Изображение

Захария Зубейди в прошлом возглавлял военизированное подразделение ФАТХа, "Мученики Аль-акса". Пятеро других беглецов входили в состав террористической организации "Исламский джихад".
Поисковая операция с привлечением вертолетов и беспилотной техники началась после того, как фермеры одного из близлежащих киббуцев сообщили, что видели шестерых арестантов.
Трое из них уже пытались сбежать в прошлом.


Жителей прилегающих к тюрьме районов попросили помочь в поисках беглецов.

Тюрьма "Гильбоа" считается одной из самых охраняемых в пенитенциарной системе Израиля. Тут содержатся только те, кто приговорен к различным срокам заключения за террористическую деятельность.

В 2014 году сотрудники тюрьмы сумели предотвратить побег, получив оперативную информацию о том, что заключенные роют тоннель.

А в Дженине уже празднуют, стреляя в воздух. ХАМАС также приветствовал побег, назвав его актом героизма.

После побега оставшиеся 400 заключенных в Гильбоа в ближайшее время будут переведены в другие тюрьмы. Ну и начнут искать другие туннели. Как известно, палестинские террористы знатные метростроевцы.

Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments