Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Московский суд запретил "Гуглу" и "Яндексу" показывать в поиске слова "умное голосование".

Арбитражный суд Москвы запретил компаниям "Гугл" и "Яндекс" показывать словосочетание "умное голосование" в поисковой выдаче. Соответствующие решения были вынесены судом 3 сентября. "Умное голосование" - такое название носил проект российского оппозиционера Алексея Навального.

Отмечается, что суд вынес данные запреты в качестве обеспечительных мер по искам ставропольской компании "Вулинтертрейд", которая занимается продажей овечьей шерсти.
Алексей Навальный — Умное голосование. Ответы на вопросы и критику

Как сообщает российский телеканал "Дождь", компания "Вулинтертрейд" подала заявку на регистрацию товарного знака "Умное голосование" 29 июня этого года, а уже 27 июля получила одобрение Роспатента, хотя обычно этот процесс занимает около года. И уже 1 сентября компания обратилась в суд за защитой товарного знака.

"Умное голосование" — стратегия, выдвинутая командой Навального с целью лишить партию "Единая Россия" голосов на муниципальных, региональных и федеральных выборах. Задачей "Умного голосования" называлась "консолидация голосов тех, кто выступает против партии "Единая Россия". Для этого создатели платформы просили россиян зарегистрироваться на сайте "Умного голосования", оставив свой адрес регистрации и электронную почту, на которую придёт имя кандидата, за которого можно проголосовать.

В начале сентября Роскомнадзор потребовал от "Эппл" и "Гугл" убрать из магазинов приложение "Навальный", заявив, что отказ будет расцениваться как вмешательство в российские выборы. В этом приложении, помимо прочего, есть функция "Умного голосования".
Сторонники Навального отрицательно отреагировали на решение московского Арбитражного суда.

"Решение арбитражного суда незаконное: "Умное голосование" не предмет коммерческого оборота, используется нами уже несколько лет (что говорит о злоупотреблении права истцом). Суд вообще проходит даже без нашего участия", — написал соратник Алексея Навального Иван Жданов на своей странице в "Инстаграме".


Соратники Навального рассчитывают, что "Гугл" не будет исполнять данное решение суда. При этом Жданов не сомневается, что "Яндекс" уберет из выдачи проект команды Навального, поскольку компания находится в России.

"С учетом этого, "Яндекс", какой бы прекрасный и удобный он ни был, должен лишиться репутации инфосервиса, — заявил Жданов и призвал подписчиков пользоваться сервисами, которые базируются за пределами России: "Ютьюб", "Инстаграм", "Телеграм".

"Как же приятно, что вся кремлевская машина сейчас борется с "Умным голосованием", значит, оно даже в условиях полного уничтожения выборов продолжает оставаться угрозой для Кремля", — добавил Жданов.

В России с 17 по 19 сентября этого года пройдут выборы, в том числе в Государственную думу.

https://www.9tv.co.il/item/33857
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments