Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Юрий Лоза теперь еще и эпидемиолог - специалист по заболеваемости в Израиле

Юрий Лоза: «Все новое, что я пишу, никому не нужно» | Colta.ru


Известный российский рок-музыкант и постоянный "возмутитель спокойствия" Юрий Лоза высказал собственное мнение о причине роста заболеваемости "ковидом" в Израиле.

Все началось с высказывания известного российского иммунолога Алексея Аграновского, который в четверг прокомментировал "израильский парадокс" – высокую заболеваемость при высокой доле привитых людей.


Профессор Аграновский сообщил, что во всем виноват штамм "дельта", который, по его мнению "более контагиозен" (то есть более заразен) и более опасным в плане осложнений, чем другие штаммы.

Лоза у себя в "Фейсбуке" не согласился со мнением профессора. "А мне кажется, что все гораздо прозаичнее – повальная вакцинация непроверенной химической бякой шандарахнула по коллективному иммунитету нации, и теперь страну может скосить любая болячка. Раньше у вирусов не было шансов, потому что естественная сопротивляемость израильтян была высокой, такой же, как у остальных непривитых жителей Земли", - полагает музыкант.


Затем он привел в пример Швецию: "Посмотрите отчет о вчерашнем матче Швеция – Испания. В Стокгольме собрался почти полный стадион, потому что шведы не паникуют и не предпринимают необдуманных действий, соответственно, никакой эпидемии там нет. В Израиле же повелись на рекламу и… как говорится – чем кололись, на то и напоролись".
Правда, в комментариях Лозе указали, что в Швеции и в Израиле доля привитого населения примерно одинаково, и привита в основном той же вакциной – "Файзером", поэтом его пример насчет "неуколотой Швеции" неуместен.

Кое-кто напомнил о том, что в Швеции погибших из-за "ковида" вдвое больше, чем в Израиле, и что там явно присутствует высокая скрытая заболеваемость.

Что характерно, ни российский иммунолог, ни оппонирующий ему Юрий Лоза не учли выводов израильского Минздрава.

По версии израильской медицинской верхушки, дело не в повышенных "заражающих" свойствах штамма "дельта", а в том, что иммунитет, вырабатываемый по следам двух порций вакцины, слабеет уже через пять месяцев, и вирусу становится намного легче пробивать защиту организма.

Поскольку большинство людей из групп риска в Израиле были привиты в начале года, их иммунитет стал иссякать летом, что и вызвало всплеск заболеваемости, в том числе и тяжелой.

Как отмечают в Минздраве, те, кто привился третьей дозой и успел проходить неделю в незараженном состоянии, уже практически не заражается, а если заражается, то болезнь не развивается в тяжелую форму.

О том, верны ли эти выводы, мы узнаем в ближайшую неделю по статистике тяжелобольных.

https://www.9tv.co.il/item/33840
Tags: И смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments