Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Война ИГИЛ с кафирами Талибана в вилаяте Хорасан

Талибан» объявил войну ИГИЛ | turkiston.biz - Туркестан политический  аналитический сайт! Новости, Мусульмане, Туркестан
Вскоре после провозглашения “халифата” ИГИЛ в Ираке и Сирии в 2014 году бывшие члены пакистанского Талибана принесли присягу верности Абу-Бакру аль-Багдади. К ним присоединились афганцы и дезертиры Талибана.

В начале 2015 года ИГИЛ объявил о создании вилаята Хорасан. Это – древнее название региона, в состав которого сегодня входят части нынешних Афганистана, Ирана, Пакистана и Средней Азии.

Вилаят Хорасан Исламского Государства в Ираке и Леванте создал плацдарм в горном районе Ачин, провинция Нангахар, на границе с Пакистаном в 2015 году. Только там , и в соседнем дистрикте Конар ИГИЛ удалось установить постоянное присутствие.

Во всех остальных местах происходили постоянные столкновения с Талибаном. На всей территории Афганистана были созданы спящие ячейки. Особенно много их в столице, и в соседнем Пакистане. Согласно последним оценкам, в ИГИЛ Хорасан насчитывается несколько тысяч бойцов.
ИГИЛ или Талибы? Кто такие и с чем их едят. | Пикабу
Вилаят Хорасан Исламского Государства в Ираке и Леванте несет ответственность за самые смертоносные атаки в Афганистане и Пакистане в последние годы среди которых – бойня гражданских в мечетях и больницах.

В августе 2019 года ИГИЛ атаковал шиитскую свадьбу в Кабуле. В результате был убит 91 человек.

В ходе атаки против родильного дома в Кабуле в мае 2020 года были убиты 25 человек, включая 16 рожениц и одного младенца.
ИГИЛ и Талибан объявили джихад друг против друга — Офтоп на TJ
Несмотря на то, что и ИГИЛ, и Талибан являются вооруженными суннитскими группировками борющимися за идеальное исламское государство они отличаются друг от друга в доктрине и стратегии. Они конкурируют друг с другом в борьбе за титул “олицетворения джихада”. Доказательством горячей ненависти представителей этих организаций друг к другу являются заявления ИГИЛ в которых Талибан обзывают “кафирами”.

ИГИЛ подвергли резкой критике соглашения между Талибаном и США, заключенные в Дохе в феврале 2020 года, согласно которым американцы и их союзники эвакуируют свои силы из Афганистана. ИГИЛ обвинил Талибан в том, что тот предал дело джихада.


https://postskriptum.org/2021/08/27/kafir/2/
Tags: Террор, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments