Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Каждый новый день – как чудо

Тиран Хамцани - очень активный человек с плотным графиком: известный визажист и парикмахер, знакомый многим израильским невестам, профессиональный преподаватель искусства макияжа, консультант косметических компаний. Но несколько лет назад с ним случилась беда – его легкие отказались работать, он задыхался, и единственным вариантом спасения была трансплантация.

Тиран рассказал о том, что он пережил до операции: «За месяцы, предшествовавшие трансплантации, в моем еженедельном расписании было два основных пункта: по понедельникам приезжал Алекс из компании, которая снабжала меня полными кислородными баллонами, а по четвергам приходил Шломи, парень, который заполнял баллон с жидким кислородом, стоявший в центре моей гостиной. Из него я наполнял термос. Нет, не термос с кофе, а термос с кислородом, необходимый мне, чтобы выйти из дома. Но его хватало только на два часа. Вдобавок я брал с собой портативный кислородный генератор, который тоже работал около двух часов. А когда они оба заканчивались, на помощь приходил кислородный баллон с удлинительной трубкой в багажнике машины, чтобы я мог доехать до дома. Только так я мог выйти из квартиры.

24 часа в сутки я был подключен к кислородной трубке: во сне, в туалете, в душе, при выходе из дома и обратно. Это была жизнь инвалида, полная трудностей. Я использовал все больше кислорода, и время выхода из дома становилось все короче. Я не мог подняться даже на 3 ступеньки без одышки, не мог сделать более десяти шагов, словно кто-то перекрыл мне кран, обеспечивающий воздухом для дыхания».

В 2017 году, в Песах у Тирана зазвонил телефон. На связи был профессор Крамер: «Тиран, ты получил праздничный подарок, мы нашли тебе легкие! Приезжай в больницу». И Тиран немедленно отправился в больницу «Бейлинсон». Он очень волновался – операция предстояла тяжелая. В общей сложности она длилась около десяти часов, а после еще 8 дней он оставался под наркозом. Профессиональный и преданный своему делу медицинский персонал сделал все для его выздоровления, и Тиран смог вернуться домой к любимой семье с парой новых легких и без кислородной трубки.



Позже Тиран выяснил, что его донором стала Нили Друкер, бывшая королева красоты Израиля, погибшая при трагических обстоятельствах, и ему захотелось встретиться с родителями Нили, которые подарили ему жизнь.
«Я много думал об этой встрече. Я боялся, что мое присутствие может причинить им еще больше боли, - говорит Тиран, - Но пара, которую я увидел, Эдна и Валери, поразила меня своей скромностью, человеческой теплотой, открытостью и храбростью.  Они рассказали обо всем, через что им пришлось пройти: сомнения, размышления и в конце концов осознание того, что они сделали правильный шаг, когда дали жизнь мне и четырем другим людям. Я собирался прийти, чтобы выразить им свою огромную благодарность и дать какое-то утешение, но обнаружил, что сам черпаю от них силу и свет. У меня и моей семьи сложились теплые и близкие отношения с этими благородными людьми.

Мне выпало счастье вернуться к любимой работе, вернуться к жизни. И я не считаю, что это что-то само собой разумеющееся. Я благодарен за каждый прожитый день. Каждый день для меня - великое чудо».

В Израиле уже много лет существует карта донора «Ади», оформление которой означает однозначное согласие на пожертвование органов после смерти ее владельца. Согласно особой статье, включенной в Закон о трансплантации от 2008 года, граждане, имеющие карту «Ади», получают преимущество при необходимости пересадки органов им самим или их близким родственникам.

Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет.
Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org
Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке

Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments