Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Эрец-Исраэль в 1944. Жизнь в мошаве Авихайль

В 1921 году еврейские ветераны британской армии поселились на пустынных землях, выделенных им британским правительством в северо-восточном Негеве, недалеко от Тель-Арада. Однако поселок был заброшен из-за отсутствия воды.
В рамках программы «Поселение тысячи» 19 июля 1932 года на участке песчаных дюн на земле, принадлежащей Еврейскому национальному фонду, была основана новая деревня в Эмек Хефер. Основателями были ветераны «Сионского корпуса погонщиков» и Еврейского легиона, которые сражались под командованием подполковника Джона Генри Паттерсона, активного сторонника сионизма и «крестного отца израильской армии». Полковник Паттерсон посетил мошав в 1937 году и в последние годы своей жизни выразил желание быть похороненным в Израиле со своими людьми.
Полковник Паттерсон умер в Калифорнии в 1947 году, менее чем за год до основания государства Израиль, и был похоронен на кладбище Ангелус-Роуздейл в Лос-Анджелесе. В 2014 году прах Паттерсона был доставлен в Израиль и захоронен на кладбище в мошаве в присутствии премьер-министра Биньямина Нетаньяху и других высокопоставленных лиц.





































Источник: https://humus.livejournal.com/7928049.html
Tags: Израиль, История и культура, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments