Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

«Препараты мракобесия»: израильский врач Борис Бриль — о бесполезных лекарствах от короны в России

Борис Бриль рассказал о препаратах, доступных россиянам на аптечных прилавках
Основания для госпитализации больных "ковидом" в Израиле и России различаются коренным образом, об этом в интервью изданию NGS24 заявил израильский врач Борис Бриль.

"В России, как я понимаю, в аптеках и назначениях врачей есть полный набор лекарств. Могут назначить и антибиотики без лейкоцитоза, противовирусные препараты, эффект от которых отсутствует, переливается плазма, хотя этот метод лечения вообще не используется в мире. В России госпитализируют пациентов, которых у нас, в Израиле, в США или в Западной Европе отправляют лечиться домой. Человек не ложится в больницу, если у него нормальная сатурация и нет дыхательной недостаточности. У нас никто не делает КТ (компьютерная томография), КТ1, КТ2 или КТ3, проценты поражения легких, чтобы человека госпитализировать. В Израиле лечат не на основании КТ, а на основании шкалы NEWS2, и основные препараты — это кроверазжижающие и стероиды (дексаметазон). Никаких новых препаратов специально для коронавируса не существует", — сказал израильский специалист, названный в статье врачом доказательной медицины.


Израильский врач охарактеризовал ряд применяемых в России препаратов для лечения от коронавируса как неэффективные, бесполезные и даже опасные. Бриль предположил, что в решении об использовании тех или иных препаратов следует искать финансовые мотивы. Два препарата, используемые в российских больницах при заболевании "ковидом", израильский специалист назвал "препаратами мракобесия".

"Фавипиравир появился в 2002 году, его использовали для лечения гриппа, но он не просто бесполезный, но и опасный: способен нарушать эмбриональное развитие, токсичен при беременности и планировании беременности. Есть и побочные эффекты: накопление мочевой кислоты в крови. Причину, по которой его назначают, я бы искал в финансовой заинтересованности того, кто его продвигает. Он не применяется нигде в мире. Во многих больницах дается и "Арбидол", и "Гриппферон", и другие эти препараты мракобесия. Против вирусов сейчас нет лекарств. Если я в Израиле начну рекомендовать фероны, меня посадят в тюрьму. В России врачи выписывают, а люди скупают. Некоторые говорят: "Я пил "Арбидол" и выздоровел", но если бы вы его не пили, вы бы тоже выздоровели. Люди вообще имеют свойство выздоравливать. Сами по себе", — цитирует Бриля российское издание.

Отвечая на вопрос собеседника "Если тот же "Арбидол" не сильно бьет по карману, то препараты, такие как "Арепливир", находятся в более высоком ценовом сегменте — упаковка от 5 тысяч рублей, и люди их покупают, ведь если дорогое, значит, работает. На них тоже нет надежды?", израильский эксперт ответил: "В аптеке эти препараты доступны, но толку от них нет. С таким же успехом можно известку со стены слизывать. Нужно понимать, что в России вообще любые лекарства можно купить в аптеке, кроме наркотиков для онкобольных. Человек может пойти и купить лекарство по совету друзей, потом попадет в больницу из-за бездумного приема".
Бриль не исключил вероятности того, что продаваемые в России в свободном доступе препараты могут повышать смертность.

"Для начала те препараты, которые продаются в свободном доступе в России, мы говорим о феронах и противовирусных, не доказали даже свою безопасность при коронавирусе. Возможно, они могут повышать и смертность. Никто эти препараты не исследует. Может, неэффективны, а может, еще и вредны. Когда в медицине говорят о том, что препарат неэффективен, его назначать уже нельзя", — заявил Бриль.

Собеседник Бриля попросил прокомментировать использование дексаметазона при лечении коронавируса, отметив, что по слухам это единственный доказавший эффективность препарат.

"Он не лечит коронавирус, он снимает его последствия. Этот препарат опасен при легкой форме и может привести к летальному исходу. Его назначают пациентам с сатурацией ниже 94, с частотой дыхания выше 27. В тяжелой форме у пациента начинается цитокиновый шторм — состояние, когда иммунитет слишком активен, нарушается целостность тканей, из-за этого происходят тромбозы. Дексаметазон снижает иммунный ответ и облегчает состояние человека.

Если этот препарат принимает пациент с легкой формой коронавируса, то его иммунитет снижает активность, а вирус сильнее размножается — пациент заходит в тяжелую стадию заболевания. А мог просто пропить парацетамол, чай и выздороветь. Даже исследования показали, что при применении дексаметазона в легкой форме заболевания коронавирусом люди уходили в тяжелую фазу на 50% больше, чем те, кто не принимал дексаметазон вообще. Это очень тяжелое лекарство", — ответил Бриль.

Бриль заявил, что на данный момент в мире не создано лекарство от коронавируса.

"Врачи ищут лекарства, проводят исследования. Часто можно прочитать хайп-новости, как, например с ивермектином было: "Найдено новое лекарство от коронавируса". Он убивает его в пробирке. Хлорка, бензин и керосин тоже убивают его в пробирке, это же не значит, что нужно их пить. Между "показал эффективность в пробирке" и "у больных с коронавирусом" есть очень большая разница. Тот же ивермектин неэффективен, потому что доза, которая убивает вирус, в 200 раз больше токсической. Лекарство от коронавируса пока не нашли, его не существует", — считает врач.

Бриль полагает, что у заболевания нет хронической формы: "Чтобы понимать, почему люди болеют коронавирусом несколько раз, нужно разобраться в природе вирусов. Сам вирус — неживой, чтобы существовать, ему нужно обойти иммунитет. На поверхности вируса есть шип-белок, с помощью которого он распространяется, этот белок. Иммунитет, если не встречался с ним раньше, может пропустить вирус незамеченным, и человек заболевает".

Израильский эксперт особо подчеркнул важность вакцинации при пандемии: "Вакцинированный человек встречается с уже знакомым вирусом, на который иммунитет реагирует, он передает вирус и заражается в гораздо меньшей степени, заболевание протекает легче. Можно говорить о том, что иммунитет при коронавирусе пока нестабилен, у вашей знакомой упало количество антител. Они не сработали против нового штамма, и против следующего они тоже не сработают".

Бриль назвал "неучами" врачей, отговаривающих пациентов от вакцинации, и назвал причины для медицинского отвода.

"Прислушиваться нужно только к исследованиям. Единственное прямое противопоказание против вакцинации — аллергическая реакция на компонент вакцины и заболевание в острой фазе. Но это не значит, что сейчас нужно всем проверять аллергические пробы. Количество аллергий на вакцину во много раз меньше, чем аллергий на креветки. Это с тем же успехом нужно перед каждым рестораном стоять и делать аллергические пробы на продукты.

Если врач говорит, что перед вакциной нужно сделать проверку на аллергию, то он даже не знает базы аллергологии. Никогда с первого контакта не бывает аллергической реакции. Чтобы была реакция, должна быть повторная встреча с этим компонентом. Также ни одно хроническое заболевание не считается противопоказанием. Наоборот, это показание к прививке, потому что шанс умереть человеку с сердечной недостаточностью, с легочными проблемами, с сахарным диабетом гораздо выше. Вакцина — спасение для людей", — сказал Бриль.

Собеседники затронули отдельно тему вакцинации беременных.

"Им (беременным) можно и прививку, и лекарства. Существуют препараты, которые абсолютно безопасны для беременных. Это проверено на исследованиях. Тот же "Клексан" дают беременным и давали его до коронавируса, стероиды можно давать в тяжелых формах, есть парацетамол. Существуют сроки беременности, когда одни препараты можно, другие нельзя, есть триместры беременности.

Та же "Файзер" или "Модерна" показали свою безопасность для беременных. На данный момент уже есть много вакцинированных беременных и тех, кто родил после вакцинации. Не просто много, это миллионы людей. Вообще сейчас в мире вакцинировано 2,5 миллиарда людей, по крайней мере одной дозой. Среди такого количества людей появились уже и беременности, и дети. Важно понимать, что беременным разрешили вакцинироваться после исследований, а не просто так, и они показали безопасность", — считает доктор Борис Бриль.

По его мнению, вирус не делит людей по возрастным группам.

"Надо остерегаться и пожилым, и молодым. Вирус становится агрессивнее, он так выживает — обходит клеточный и антительный иммунитет. Чем больше вирус будет распространяться, тем тяжелее он будет для молодых пациентов.

Вакцинированный человек меньше заражает остальных и легче переносит заболевание", — добавил Бриль.

Он высказался на тему возможной эволюции вируса.

"Вирус может эволюционировать, вырабатывать новые характеристики, например, инкубационный период может стать меньше: не пять дней, а один. Человек встретился и тут же заболел. Что это нам даст? Период "окна" сократится. Сейчас люди ходят без симптомов, не знают, что болеют, и заражают остальных. Эволюция коронавируса может привести и к большей остроте заболевания, и к учащению смертности. Мы не знаем, к чему приведет такое развитие и когда это может произойти. И даже в этом случае вакцина — победа над пандемией. Чем меньше будет передач и репликаций вируса, тем лучше.

Можно посмотреть на примере Израиля. Да, здесь есть всплеск заболеваемости, но в Израиле уже 5 месяцев все работает, нет ограничительных мер. Если сравнить с декабрем, когда вакцины не было, то сейчас заболевших в десятки раз меньше. Что касается тяжести заболевания, среди вакцинированных людей до 40 лет тяжелых пациентов нет. Вакцинированный человек заразит в десятки раз меньше людей и количественно, и качественно", — подчеркнул собеседник издания.

Борис Бриль ранее высказался на тему использования масок во время пандемии.


Доказательная медицина — подход к медицинской практике, основанный на доказательствах и свидетельствах, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных вмешательств принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются оценке, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах пациентов.

https://www.9tv.co.il/item/33229


Tags: Плохая Россия, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments