Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израиль: Рекордный призыв женщин в МАГАВ

05.08.21, в ряды пограничной полиции (МАГАВ) призывались 320 женщин-бойцов, рекорд для данного рода войск. 26% женщин призыва августа 2021 г., выбравших боевую службу, отметили МАГАВ как первый для себя приоритет. А если брать 2-й и 3-й приоритеты – то 90%. Призывницы начинают курс подготовки на учебной базе МАГАВ в Маале Махмаш.



На каждую штатную должность для женщин-бойцов в МАГАВ есть 10 призывниц. В связи с этим в МАГАВ решено создать в ближайший год две новые роты для действий в ЙОШ, где впервые более половины (а точнее 65%) л/с будут женщины. Массовый призыв женщин в МАГАВ ожидается и в следующем, ноябрьском призыве. Первая новая рота будет создана с завершением подготовки новобранцев августа-21, она возьмёт под свою ответственность зону границы с ЙОШ в зоне Дженин.
МАГАВ начал принимать женщин-бойцов более 25 лет назад, с 1995 г. Сейчас 35% боевого персонала МАГАВ – женщины. Они служат во всех подразделениях и в разных должностях, в т.ч. командных и специальных, таких как боевые санитары, кинологи, сыщики, операторы спецсредств, подразделения по борьбе с беспорядками и т.п. Недавно командующий МАГАВ генерал-майор полиции Амир Коэн назначил 4 женщин командирами рот МАГАВ, по одной в ЙОШ, на побережье, на севере и в учебной школе МАГАВ (БААД МАГАВ). 16 женщин из МАГАВ сейчас проходят офицерский курс в БААД-1.






[источники]
Tags: Девушки в ЦАХАЛе, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Девушки в ЦАХАЛе” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment