Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ФОТОХРОНИКА ХОЛОКОСТА. КАЗНЬ В ЛУБНАХ

16 октября 1941 года в Засольском яру возле местечка Лубны (Украина) были расстреляны более более 4-х тысяч местных евреев. Стариков, женщин, детей.



Эти фотографии были сделанны германским военным фотографом. Копии этих снимков позднее использовались в качестве доказательств на процессах по делам о военных преступлениях.

Объявление о сборе.


Эта и далее - фотографии евреев из Лубны, которых отряды айнзатцгруппы сгоняют на поле, где они вскоре будут расстреляны.

















Памятник погибшим в Лубнах, наши дни.
[источник]Оригинал взят у klonik69 в ФОТОХРОНИКА ХОЛОКОСТА. КАЗНЬ В ЛУБНАХ



Tags: История и культура, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Вести из огня

    Нацистский солдат отбирал открытки и письма у евреев в Люблине. Через 80 лет их нашла его внучка. И вернула награбленное потомкам жертв…

  • От металла погибнешь

    Посылку со взрывчаткой отправили норвежские музыканты своим израильским коллегам. Те не испугались – и продолжили петь про Холокост и…

  • Еврейский папа Шварценеггера

    Хилый разносчик газет, он выстроил бизнес-империю на мускулах. Джо Уайдер продавал штанги, печатал фитнес-журналы, а потом взрастил мощную…

  • Графиня в концлагере

    Еврейка выдала себя за польскую дворянку – и спасла 10 000 узников концлагерей. История Янины Мельберг вскрылась лишь сейчас – и по…

  • Храмы, гнев и тирания: своеобразное наследие иудейского царя Ирода

    Ирод Великий и реконструкция Второго Храма Масштабные архитектурные проекты и звериная жестокость — вот наследие продолжающего…

  • Сталина впечатлить Соломон Левит не смог – и был расстрелян в 38-м

    Он разогнал советскую генетику так, что ей восхищались во всем мире. Но Сталина впечатлить Соломон Левит не смог – и был расстрелян в…

  • В парижском пантеоне

    Во французский Пантеон внесли десять еврейских фамилий. Это храбро погибшие бойцы Сопротивления. Девять мужчин нацисты расстреляли. А женщину…

  • Яков и Маргарита

    Он написал «Мастера и Маргариту» до Булгакова – и три года провёл в лагерях. Вернувшись, Яков Голосовкер дважды терял рукопись…

  • С тылу, с жару

    Смерть друга, мёртвая любовница и еврейка в подвале – страшные улики войны, но не на фронте, а в далёком тылу. Автор этих дневников погиб…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments