Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Петах-Тикве появится первый в Израиле 5G-стадион, где можно будет смотреть игру глазами игроков

В Петах-Тикве появится первый в Израиле 5G-стадион


Cellcom и Aluma планируют внедрять в оборудование стадиона Shlomo Insurance свои инновации, которые позволят просматривать 3D-изображения из дома и видеть игру глазами игроков.




В результате уникального сотрудничества между Фондом инфраструктур Aluma и компанией Cellcom Israel Ltd. в рамках тендера, проведенного Фондом развития Петах-Тиквы, городской футбольный стадион «Шломо Иншуранс» станет первым в стране «смарт-стадионом 5G». Сеть, установка которой обойдется в 3,5 миллиона шекелей, позволит использовать уникальные спортивные функции.

Концепция проекта заключается в развертывании на стадионе инновационных экспериментов по технологии 5G. Например, есть стартапы, заинтересованные в проекте, которые хотят установить камеры на тела игроков и позволить зрителям на стадионе и дома смотреть по телевизору происходящие на поле действия глазами игроков (POV). Еще одна технология позволит телезрителям, которые покупают билеты, смотреть матч из дома в 3D-качестве.

Развертывание 5G в Израиле основано на неавтономной технологии (NSA), промежуточной стадии разработки 5G, которая позволяет расширить широкополосную связь для конечных устройств. Внедрение полностью автономной технологии (SA) будет возможно в Израиле только в том случае, если ключевые операторы мобильной связи сочтут это экономически целесообразным.

Источники сообщили Globes, что в последние месяцы Фонд инфраструктур Aluma изучал несколько альтернатив реализации возможностей 5G и пришел к выводу, что спорт в целом и стадионы в частности будут одними из первоначальных объектов для развертывания новой технологии.

Представители Aluma предложили нескольким стадионам по всему Израилю первыми внедрить уникальное решение, объединяющее непубличные сети (NPN) с передовым развертыванием 5G NSA с обработкой мобильных периферийных вычислений (MEC) и уникальной системой управления.

Первой, кто принял и реализовал потенциал идеи и объявил тендер, была компания Petah Tikva Development Co. Другие стадионы в Израиле также проявляют интерес к этой модели и, как ожидается, вскоре начнут ее внедрять.

Артем Добровольский





Tags: Израиль, Наука и техника, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments