Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Интернет в Туркменистане подключают только тем, кто поклянется на Коране не использовать VPN

Откуда особняк у племянника президента Туркменистана? Что узнали журналисты  | События в мире - оценки и прогнозы из Германии и Европы | DW | 28.05.2021

Граждане Туркменистана будут обязаны поклясться на священной для мусульман книге Коран перед тем, как им подключат интернет. Обещание касается отказа от использования VPN – "туннельных" подключений, позволяющих обойти провайдерские блокировки. Об этом сообщает Радио Азатлык.

В Туркменистане подключиться к интернету вообще непросто. Люди ждут очереди по полгода. Одна из местных жительниц рассказала журналистам, что когда она, наконец, дождалась техников, от нее потребовали поклясться на Коране в том, что она не будет пользоваться услугами VPN. "А без VPN никакие сайты не открываются. Не знаю даже, что делать" — говорит женщина.
Туркменистан: как жители получают информацию в ограниченной среде -  CABAR.asia

Мастеров, которые за отдельную плату устанавливали VPN-сервисы на телефоны, арестовывали по обвинению в том, что они сотрудничают с иностранными технологическими компаниями с целью слежки за гражданами Туркменистана в сети. На данный момент сайты, предлагающие VPN-сервисы, заблокированы.

Для жителей Туркменистана закрыт доступ к "Фейсбуку", "Tвиттеру" и "Ютубу". Запрещены мессенджеры типа "Вайбера", "Вотсаппа" и "Телеграм". Заблокированы сайты с видеороликами.

Согласно отчету, опубликованному в начале августа изданием Comparitech, специализирующимся на вопросах интернет-технологий, Туркменистан считается одной из наихудших стран по цензуре в интернете наряду с Белоруссией, Ираном, Китаем, Северной Кореей и Сирией.

https://www.9tv.co.il/item/32961
Tags: И смех и грех, маразм, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 märz 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments