Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

С мессианских просторов: «Эти летние дожди…»

С мессианских просторов: «Эти летние дожди…»
коллаж: р.Ицхак Бацри на фоне разрушений после наводнения


Давно мы не слышали страстных голосов мистиков и каббалистов, открывающих нам виды на ближайшее будущее. Древние пророчества, откровения цадиков, убедительные расчеты на основе кодов Торы и гематрий пока оказались неэффективными: Трамп проиграл президентство, а Биби так и не передал ключ от офиса мошиаху, который не явился ни в одну из многочисленных назначенных дат.

В итоге прорицатели предпочли взять продолжительный перерыв – в ожидании, пока все утихнет и прежние мудрые предсказания забудутся широкой публикой. Теперь же, по прошествии некоторого времени, мистики снова оживились, и начался очередной раунд предвестий о конце света и ослепительном явлении мошиаха.




Поводом к взволнованным увещеваниям стали наводнения, охватившие сразу несколько европейских стран с последовавшими многочисленными жертвами и разрушениями, и беспрецедентные дожди в Китае, где также велико число погибших. Разумеется, буйство вод сопоставляется израильскими мистиками с Ноевым потопом. Однако мистики нам напоминают о Божьем обещании, что потоп уже никогда не разрушит землю, и поэтому у него специфические задачи. Как заявил видный каббалист р.Ицхак Бацри, глава каббалистической ешивы «А-Шалом» и сын известного сефардского каббалиста р.Давида Бацри: «Эти дни непосредственно предшествуют окончательному Избавлению. Каждый, от отдельного человека до народа, должен быть “отмечен”. Нельзя просто сидеть и ждать мошиаха, а потом танцевать с грехом на душе». В подтверждение своих слов р.Бацри процитировал пророка Иехиезкеля 38:22: «пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь».

Далее р.Бацри озвучил конкретные грехи, совершенные потерпевшими странами: «Германия все еще в огромном долгу перед евреями за Холокост. Они все еще на стороне врагов Израиля, что не должно быть, если бы они осознали вину за 2-ую Мировую войну. Поскольку они отказываются покаяться, то неизбежно грядет расплата через обильные дожди, в точности по словам пророка».

Китай, в отличие от Германии, имел немного контактов с евреями и Израилем, но являет собой «одну из последних наций, которые не отказываются от идолопоклонства и язычества. Это противостояние Богу, восстание против основных принципов Торы, открытых Аврааму и представляемых еврейским народом».

Не обошел р.Бацри и родной Израиль: «Мы никогда не угнетали других народов. Люди, которые делают сегодня подобные заявления, добровольно отказываются от Бога и Торы. Народы, благословляющие нас, благословятся, а проклинающие – будут прокляты».

Но в целом Израиль ждет вполне перспективное будущее: «Будучи царством священников и святым народом, евреи знают, и как каяться, делая это каждый Йом-Кипур и в ходе дневных молитв. Мы хранили Завет, и дай Бог, это будет зачтено в нашу пользу».

Разумеется, р.Бацри не открыл всех нюансов гнева Божьего. У моего знакомого в Лондоне затопило дом, но насчет Англии раввин ничего не сказал – видимо, там потоп наслан за изгнание евреев в 1492 г. Кроме того, отнюдь не все евреи каются в ходе дневных молитв, поскольку далеко не все молятся днем. И т.д.

Однако это не отменяет того факта, что р.Бацри вполне сведущ в мессианских делах. Его мать, рабанит Ципора Бацри, в апреле 2020 г. 4 часа пребывала в состоянии клинической смерти и за это время разузнала важные вещи. Она оказалась свидетелем разговора на небесах нескольких цадиков, часть из которых требовали от Бога немедленно послать мошиаха и освободить Израиль, а часть просила отложить Избавление. По ее словам, разгорелась нешуточная буча. Рабанит вмешалась и попросила немедленного Избавления, но цадики не обратили на нее внимания. Потом они выдали ей особое разрешение спуститься и рассказать Израилю, что происходит, а также передать весть о том, что народ нуждается в единстве, что все должны любить друг друга, и тогда Избавление наступит по мягкому варианту. А один мудрый цадик сообщил, что в месяц Нисан или чуть позже придет избавление.

Если только это «чуть позже» не растянулось до сегодняшнего дня, то Избавления, кажется, не произошло. Рабанит тем временем почила окончательно: по словам ее сына, ей никто не поверил, и она, как сильная женщина, снова отправилась на небеса, уже окончательно, чтобы добиться Избавления.

В любом случае, у богоугодных граждан есть неплохие шансы спастись и процветать, причем уже в скором времени.

Юрий Табак





Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments