
Программа среди прочего включает:
- изменение числа кухонь в батальонах;
- дополнение до полных штатов сверхсрочников, ответственных за кухню («Нагад Митбах») в каждом ротном ОП;
- улучшение квалификации солдат срочной службы;
- увеличение числа солдат, направляемых на программу «Молодой шеф-повар» («Шеф Цаир»);
- более частое проведение конференций по вопросу питания;
- публикация учебных роликов по вопросам питания;
- улучшение и продвижение программ управления питанием для директоров кухонь;
- максимально полное использование резервистов как поваров и шеф-поваров.
Ронен Коэн рассказывает, что программа зародилась пол года назад, в сотрудничестве с министерством труда. В рамках этой программы в декабре 2021 г. 24 солдата будут направлены на учёбу в колледж на севере страны, после чего они будут распределены по подразделениям. Название программы обучения не указано, но по-видимому речь идёт о подготовке профессиональных поваров.
Ещё один шаг – сбор и обработка обращений, в первую очередь родителей солдат по вопросам питания. Уже собраны более 400 обращений, ответ на них будет оформлен в виде отдельного документа и опубликован для общественности.
В Службе тылового обеспечения понимают, что нет альтернативы кухням на базах. Все прочие варианты питания – лишь дополнения в целях сделать питание более разнообразным и вкусным или же дать временные решения вдали от баз. Поэтому все кадры, вовлечённые в вопрос (директора кухонь, офицеры и сверхсрочники, повара), должны быть максимально профессиональны для выполнения своих задач.
Journal information