Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Спортсменку из Беларуси попытались вернуть на родину силой в северокорейском стиле

Экстренный выпуск / Беларусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую насильно  вывозят из Токио - YouTube
Уже сутки мир наблюдает за драмой, которая разыгрывается в Токио — белорусскую бегунью Кристину Тимановскую хотели насильно вернуть на родину, но ей удалось убежать.

Дело началось с того, что девушку поставили на эстафету 4х400 м после того, как белорусские участницы не набрали необходимое количество допинг-проб и были сняты с соревнований. Девушка должна была бежать 200 метров и публично возмутилась, что решение было принято без разговора с ней. После этого ей стали звонить и писать представители Олимпийского комитета Беларуси: «Поступило такое указание: ты сегодня вылетаешь домой. Дослушай до конца только, не делай никаких поспешных выводов. К тебе очень большая просьба: ты приезжай домой, нигде ничего не пиши, не комментируй. Я тебе передаю слово в слово как мне сказали, чтобы не было потом…»

После разговоров в таком стиле, Кристине Тимановской велели собрать чемодан и под конвоем официальных представителей делегации доставили в аэропорт. Там спортсменке удалось обратиться к полицейскими и сообщить им, что ее депортируют насильно и она боится возвращаться на родину.

Олимпийский комитет Беларуси объяснил, что спортсменку увозят, потому что у нее «психический срыв».

Тимановская провела ночь в гостинице аэропорта, а утром попросила убежища в Польше, которое ей было предоставлено. Сообщается, что ее семья также находится в безопасности.



https://news.israelinfo.co.il/world/96526
Tags: Беларусь, Спорт, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments