Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

На вооружение ЦАХАЛа поступят новые американские вертолеты CH-53K

В пятницу 30.07.21, Государственный департамент США объявил об утверждении запроса Израиля на закупку партии из 18 новых транспортно-десантных вертолетов CH-53K King Stallion общей оценочной стоимостью 3.4 млрд долларов (точная стоимость контракта будет определена после переговоров). Отмечается, что каждый вертолёт стоит 83.5 млн долларов (т.е. 1.5 млрд долларов за 18 штук), общая стоимость контракта включает запчасти и различные услуги.



Генподрядчиками выступят компании Lockheed Martin (вертолёты) и General Electric (двигатели). Поставка включает в себя до 60 двигателей T408-GE-400 (по 3 установленные на каждый вертолёт, т.е. 54, т.е. до 6 запасных), 36 встроенных навигационных систем (по 2 на вертолёт), не указанное количество 12.7-мм пулемётов GAU-21 (авиационный вариант M2HB), сопутствующее оборудование, запчасти и техническое обслуживание. Что касается навигационных систем, то речь идёт о EGI (GPS/Inertial Navigation System) с модулем SAASM (Selective Availability/Anti-Spoofing Module).
О выборе Израилем CH-53K (в тендере, где участвовал и CH-47F Chinook) было опубликовано 25.02.21. Точная цифра тогда не указывалась, но не официально предполагалось, что речь будет идти о 18-20 вертолётах.
[источники]
Tags: США, ЦАХАЛ, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments