Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Минобороны рассказало об уникальной операции спецназа во Вторую ливанскую войну

Минобороны рассказало об уникальной операции спецназа во Вторую ливанскую войну


Минобороны Израиля раскрывает подробности уникальной совместной операции специального подразделения "Шальдаг", входящего в состав национальных ВВС, и бойцов элитного спецназа Генерального штаба ЦАХАЛ "Сайерет Маткаль", которая была проведена во время Второй ливанской войны.




2 августа 2006 года несколько вертолётов, на борту которых находились бойцы спецназа, поднялись со своих баз и взяли курс на Баальбек. На своём маршруте вдоль побережья они были обстреляны, но без ущерба и потерь для личного состава.

Одной из команд было поручено совершить рейд в больницу Дар аль-Хикма в надежде обнаружить двух резервистов, которых похитили боевики в июле 2006 года или получить информацию об их судьбе. По данным разведки, солдат держали в госпитале. Позже выяснится, что их убили практически сразу после похищения.

Другие отряды имели свои цели в городе, который считался оплотом "Хезболлы".

Спецназу были приданы значительные авиационные средства, начиная от беспилотников и вертолётов, заканчивая истребителями и силами отряда 669 для экстренной медицинской эвакуации.

По объектам работали по принципу "взлом и зачистка", местами с использованием взрывчатки. Захваченные боевики давали информацию по объектам хранения оружия, по которым затем работала авиация. Электронные и бумажные носители с разведданными забирались с собой.

Вся операция непосредственно в городе заняла чуть более 2 часов. Итогом её стали кадровые "решения" в самой "Хезболле", переброска дополнительных сил для обеспечения безопасности тыла и Баальбека с южной израильской границы Ливана. Минобороны Израиля выпустило материал об этой операции.

Источник: МК в Израиле





Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment