Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

ТЕТЯ МАНАНА И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГРУЗИЯ



Нет, ребята, даже не пытайтесь меня убедить, что бывает кто-либо гостеприимнее, чем грузины. И не заикайтесь. Потому что такой душевной теплоты, какую вы встретите в грузинском доме, вы не встретите нигде.
Это надо заносить в список нематериального мирового наследия ЮНЕСКО.
А пока в ЮНЕСКО еще думают, я вам расскажу про Манану.
Ребята, Манана это ваша любимая грузинская бабушка. Или мама. Или тетя. Но главное – любимая. И любящая.
Искренний, приятный человек. Там нет притворства. Она вам проведет мастер-класс по приготовлению хинкали, хачапури, накормит до отвала, напоит своим домашним вином. Пригласит музыкальный или танцевальный ансамбль для вас (у нас пело трио «Хеуро», и как пело!!!)



Вы не захотите оттуда уезжать. Вас не захотят оттуда отпускать. Мы и не хотели. Но заночевать у Мананы может всего несколько человек – есть у нее гостевой домик, а нас было семеро, потому со слезами и теплотой мы в конце концов распрощались.
Когда мы попросили продать понравившееся нам ткемали - она отказалась продавать и каждому подарила по бутылке этого превосходного соуса (не просите - столько ткемали никто не напасется).
Будете в Кахетии – вот так прямо гиду и говорите – хотим туда. Чтобы вам не говорил даже хороший гид – настаивайте. Скажите потом спасибо Манане и немножко мне. Кстати, у нее сын на выданье – приятный скромный симпатичный парень чуть за 30 по имени Соломон, инженер. Девушкам на заметку.
Вот даю ссылки на ее страницы



Как и все встреченные нами грузины, она целиком и полностью на стороне Израиля, чуть не плакала, когда услышала, что в момент, когда мы были у нее, недалеко от моего дома упала ракета.
Я не знаю, что еще вам рассказать и как убедить обязательно побывать у нее в гостях, но поверьте мне - вы не пожалеете.

Свой винный погребок






Виноградник во дворе




Домашняя винодельня - вкопаные квеври






Саломон - сын Мананы


Как он поет, как поет. Он дущу из меня вынимает.





Мастер-класс хачапури и хинкали



































И, конечно, танцы.


















Спасибо, Манана, нам было у вас хорошо.

Видео пения и мастер-класса по кулинарии. Только вот я каким-то образом снял часть видео на боку - не велите казнить. Но посмотреть все равно стоит

Трио «Хеуро». В гостях у Мананы.




Мастер-класс








Tags: Грузия, Фото, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments