Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израиль: «Рафаэль» модернизировала ракету «Питон-5». Теперь можно стрелять и попадать, не видя цели

Согласно сообщению сайта Israeldefense  (20.06.21), компания «Рафаэль» модернизировала ракету «воздух-воздух» малой дальности (до 20 км) «Питон-5». Оригинальная ракета разрабатывалась с 1997 г. как модернизация «Питон-4», поступила на вооружение в 2005 г., первое боевое применение – во время Второй Ливанской войны 2006 г.



Модернизация заключается в способности ракеты работать с системой передачи данных GLOBAL LINK (также разработки «Рафаэль»), если та установлена на самолёте-носителе. Речь идёт об авиационном программно-определяемом радио (Airborne Software Defined Radio), позволяющем передавать на большие расстояния в защищённом режиме значительные объёмы информации, не только голосовую связь, но и различные данные и видео. Подробное описание GLOBAL LINK есть на сайте компании (формат pdf).
GLOBAL LINK позволяет обмен информацией между самолётами или самолётами и наземными силами. На этот раз её возможности были использованы для наведения «Питон-5».  Самолёт-носитель может выпустить ракету, не видя её собственными сенсорами (например, РЛС), а получив данные о цели из других источников через GLOBAL LINK.
[источники]
Tags: Израиль, Оружие, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments