Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Арье Дери намеренно задерживал скоростной оптоволоконный интернет в Израиле "ради" харедим



Дери намеренно тормозил прокладку оптоволоконного кабеля «в пользу харедим».

В течение десяти месяцев министр внутренних дел Дери отказывался подписать постановление, согласно которому оптоволокно должно стать частью базовой инфраструктуры новых зданий. Министерство связи просило разрешить современный интернет в каждом новом здании, но Дери отказался.

Все новостройки, которые построены в этот период не имели стандарта на прокладку оптоволоконного кабеля. По словам людей, которые работали с Дери, он делал это намеренно, чтобы оградить ультраортодоксов от быстрого интернета и «сохранить их.

За несколько дней до отставки Дери подписал документ, но с условием, что на местах будут решать местные власти, таким образом, религиозные мэры получили в свои руки инструмент, чтобы тормозить процесс.

При этом многие ультрарелигиозные граждане пользуются интернетом, в том числе, для работы. В их воле не подключаться к скоростному интернету, но это ничего не меняет.

https://news.israelinfo.co.il/technology/95686
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Израиль” Tag