Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Авторы бестселлеров удаляют упоминания об Анне Франк и Израиле

книги (иллюстрация)

На этой неделе авторы бестселлеров Элин Хильдербранд и Кейси МакКвистон удалили упоминания об Анне Франк и Израиле из своих романов после того, как в социальных сетях возникла критика со стороны небольшой группы читателей.

Эти шаги вызвали бурю споров в литературном мире.

Кампании против книг возымели успех, несмотря на то, что они казались относительно небольшими по размеру и исходили из совершенно разных точек зрения на евреев и Израиль. Один обвиняет авторов в шутке, воспринимаемой как антисемитская, а другой возражает против простого упоминания Израиля.

В первом случае первое издание нового романа Хильдербранд «Золотая девочка» содержит строку диалога, в которой две девочки-подростка из Нантакета обсуждают план, чтобы одна из них спряталась на чердаке ее подруги на лето. Затем одна из девушек шутит, что она будет «как Анна Франк».

Некоторые читатели в Instagram назвали шутку антисемитской и потребовали извинений от Хильдербранд. Автор выпустила извинения и объявила, что удалит этот отрывок из будущих изданий книги.

МакКуистон, писатель-романтик, столкнулся с критикой из-за романа 2019 года «Красный, белый и королевский синий» о романе между сыном президента США и принцем Англии. Президент шутит, что посол США в ООН «сказал что-то идиотское об Израиле, и теперь я должен позвонить Нетаньяху и лично извиниться».

Горстка пользователей Twitter написала, что даже упоминание Израиля в художественной литературе «нормализует» оккупацию Палестины. Их жалобы были усилены комментарими фанатов о книге, что побудило МакКвистона сказать, что линия будет изменена для будущих печатных изданий. В этом году у МакКвистона выходит новая книга.

Решение авторов удалить отрывки из будущих печатных изданий подверглось критике в Twitter со стороны обозревателя Slate books Лоры Миллер и многих известных авторов, включая Таффи Бродессер-Акнер и Марка Харриса, которые являются евреями. Некоторые сравнили эти инциденты с другими недавними кампаниями против романов из-за предполагаемой культурной нечувствительности, заявив, что многие читатели в социальных сетях потеряли способность различать точки зрения персонажа и автора.

«Жалобы на других, более успешных писателей - одно из самых популярных занятий в Twitter, равно как и разработка тщательно продуманных стандартов правильной речи и энергичное, хотя и неформальное, преследование тех, кто их нарушает», - написал Миллер. «Что необычно в этих двух примерах, так это то, как быстро оба автора уступили тому, что казалось очень небольшим отрядом критиков».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/229705

Tags: Будни нашего дурдома, И смех и грех, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment