Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Первый в истории студент из ОАЭ приехал учиться в израильский университет

Jonathan Davis, Head of the Raphael Recanati International School, Prof. Uriel Reichman, President and Founder, Ambassador of the United Arab Emirates to Israel, H.E Mohamed Al Khaja and student Mansoor Bin Shamekh al-Marzooqi. (photo credit: COURTESY IDC HERZLIYA)
Мансур бин Шамех аль-Марзуки стал первым гражданином ОАЭ, который поступил в израильское высшее учебное заведение.

Израильский университет принял первого в истории эмиратского студента, опираясь на укрепившиеся связи между Израилем и ОАЭ с момента подписания Авраамовых соглашений.

Об этом сообщает JPost.

Студент, Мансур бин Шамех аль-Марзуки, поступил в IDC Herzliya и будет учиться на степень бакалавра государственного управления, проживая в студенческих общежитиях.

Приезд 19-летнего студента ознаменовался праздничным торжеством в его честь.

В международной школе им. Рафаэля Реканати IDC Herzliya обучаются студенты из 90 стран мира, при этом ОАЭ стали 91-й страной, отмеченной поднятием флага ОАЭ на проспекте флагов кампуса.

Марзуки решил поступить в университет после того, как его семья подружилась с израильским бизнесменом Патриком Ассулином, за которым они наблюдали в ОАЭ после того, как он смертельно заболел COVID-19. По совету «дяди Патрика», Марзуки перешел из Университета Северного Техаса в США после окончания первого семестра онлайн, сообщает Emirati daily The National.

«Я решил приехать учиться в Израиль из-за сильного желания внести свой вклад в продвижение мира», — сказал Марзуки в заявлении.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/pervyj-v-istorii-student-iz-oae-priehal-uchitsya-v-izrailskij-universitet/
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments