Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Вундерваффе Путина. Часть 1. Крылатая ракета с ядерной энергетической установкой

SLAM: крылатая ракета с ядерной энергетической установкой - YouTube


Один из современных эскизов ядерной, гиперзвуковой, крылатой ракеты Pluto


«Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории полета при движении к цели, а значит и системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны… Одно из них — создание малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установки, которая размещается в корпусе крылатой ракеты типа нашей новейшей ракеты Х-101 воздушного базирования или американского “Томагавка”, но при этом обеспечивает в десятки раз большую дальность полета, которая является практически неограниченной», — сказал Путин.

Американцы занимались исследованиями такой КР в 50-х, когда еще не было МБР и шел поиск носителя ядерного оружия, способного перелетать через материки и океаны, а также преодолевать систему ПВО. В рамках проекта Pluto предполагалось создать крылатую ракету с ПВРД, в котором поток воздуха, прошедший через диффузор, нагревается ТВЭЛами, расположенными на пути потока (ТВЭЛ — тепловыделяющий элемент, стержень с ураном). При скорости 4 М такой ПВРД мог дать достаточную тягу, чтобы приводить в движение КР.Read more...Collapse )

Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments