Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Как устроен израильский танк Merkava

Одним из самых необычных современных танков является израильская Merkava. Машина, эксплуатацию которой начали в 1979, году отличается необычной компоновкой. «Классическое» расположение элементов танка предполагает размещение отделения управления в носовой части, боевого отделения посередине, и моторно-трансмиссионного – в корме.


"Merkava Mk.1 в сборочном цехе, 1979 год"

Большинство современных ОБТ построены по такой схеме. В израильском же танке все совершенно иначе. Ввиду того, что во главу угла поставлена выживаемость членов экипажа, расположение узлов машины всецело подчинено этой цели. Так, мотор здесь располагается в передней части - справа от места механика-водителя. Последний, таким образом, прикрыт не только броней корпуса, но и агрегатами мотора и трансмиссии. Боевое отделение, расположенное в корме тоже укрыто двигателем, а не наоборот. Это позволило разместить контейнеры с выстрелами в самой задней части танка.



Read more...Collapse )
Tags: Оружие, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments