Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В парках Москвы скоро появится мобильные площадки для молитв мусульман

му

Временные модули для молитв мусульман могут появиться в парках Москвы. Власти российской столицы рассматривают эту идею, пишут Известия.

Замысел такого невиданного удобства для «правоверных» принадлежит Тиграну Арутюняну. Он разработал площадки для молитв размером 15 на 20 м, которые можно будет собирать за несколько часов, а после совершения обряда также оперативно разобрать.

Речь идет не о парочке модулей, а о 100 молельных площадок, с вместимостью в 100-150 верующих.

«Площадки, с одной стороны, должны быть в хорошей транспортной доступности, а с другой - их необходимо максимально отдалить от окон москвичей», - заявил Арутюнян.

Опробовать новые религиозные конструкции предлагается уже в этом октябре на Курбан-байрам. Рядом с мобильной площадкой предлагается установить экран для трансляции выступления имама в Соборной мечети. А недавно прошедший Ураза-байрам на улицах Москвы отмечали 149 тысяч мусульман.

В сентябре 2012 года градостроительно-земельная комиссия Москвы отменила решение о строительстве исламского центра с мечетью в северо-западном районе Митино. Властям пришлось уступить давлению общественности после массовой акции протеста, в которой участвовали около 2 тысяч жителей района.
Источник

!!!Рад новым друзьям - присоединяйтесь
добавить в друзья

promo

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments