Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ВВС Израиля: золотые и сербрянные крылья

Завершающей церемонией Лётного курса ВВС Израиля является вручение выпускникам Крыльев лётчика («Канфей Таис»). В ВВС также существует траиция – вручать лётчикам «серебряные крылья» через 25 лет после окончания курса и «золотые крылья» – через 50 лет.



Церемония вручения золотых крыльев прошла во вторник 01.06.21, серебряных – в среду 02.06.21. В обоих церемониях участвовал командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин. Судя по фото, серебряные крылья – это только памятная медаль, золотые – и медаль, и собственно крылья.

Золотые крылья получили выпускники 59-го, 60-го и 61-го лётных курсов. Т.е. это пилоты, завершившие курс в конце Войны на истощение или сразу после неё и далее участвовавшие в войне Судного дня 1973 г. Многие служили в ВВС долгие годы, часть продолжили летать и на гражданке. 3 погибли (крылья вручены их семьям), 6 награждены наградами, 6 побывали в плену.

Серебряные крылья получили выпускники 131-го и 132-го лётных курсов. Т.е. это выпускники 1996 г. Некоторые всё ещё на сверхсрочной, другие летают в резерве. Кстати, сам Норкин выпускник 113-го лётного курса, проходил обучение в лётной школе с июля 1985 по июль 1987 гг.

Золотые крылья.


Серебряные крылья.

Церемония золотых крыльев:


























Выпускники 59-го курса.


Выпускники 60-го курса.


Выпускники 61-го курса.

Церемония серебряных крыльев:










[источники]
Tags: ЦАХАЛ, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments