Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Саббатай Цви – лжемессия.

Картинки по запросу Саббатай Цви

Рабби Иехиэль Михель‚ убитый казаками в Немирове‚ определил незадолго до гибели‚ что буквы имени Хмель (Хмельницкий) – это начальные буквы слов такого выражения на иврите: "Муки рождения Мессии наступят в мире". Польский раввин Эфраим высчитал‚ что числовое значение слов "хевлей Машиах" – "муки рождения Мессии" – равно 408. Так возник в глубинах народа новый мессианский порыв‚ и эта вера распространилась по всему еврейскому миру. Везде ждали спасения – с нетерпением‚ с глубокой верой в Мессию‚ который наконец-то освободит свой народ и приведет его в Святую Землю. Он должен был появиться‚ этот избавитель‚ которого так страстно ожидали‚ он не мог не появиться; звали этого человека‚ которого приняли за Мессию‚ Саббатай Цви.

Он настолько всколыхнул еврейские умы‚ так ему поверили‚ так пошли за ним беззаветно по пути к освобождению‚ так потом запутались‚ растерялись и раскаялись‚ – поистине‚ только время великих народных бедствий могло родить веру в подобного "освободителя".

Read more...Collapse )
Tags: История и культура, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments