Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Гора Мтацминда, Тбилиси


Гора Мтацминда (в переводе с грузинского — «Святая гора») располагается в центре Тбилиси на правом берегу реки Куры. Высота горы - примерно 740 метров. Это на 240 метров выше проходящей у подножия улицы Чонкадзе. Это одна из самых популярных достопримечательностей столицы, своего рода символ города.



Виды оттуда открываются восхитительные. На горе расположен парк аттракционов. Они разбросаны по всей горе и платить за них надо карточкой, которую наполняют в кассе внизу и вверху и ей же платят за фуникулер.

Наличные в аттракционах не берут. Мы стреляли из воздушек – как в детстве и катались на чертовом колесе – оно большое, современное и с него виды еще лучше.



На горе есть парк – красивый, ухоженный. Конечно, раздолье там в первую очередь для детей. Но и нам очень понравилось.

Мы поднимались и спускались на фуникулере – просто, удобно, дешево – по 2 лари с человека.







На подъеме там расположен пантеон, где похоронены такие известные личности, как Александр Грибоедов, Акакий Церетели, Николоз Бараташвилии. Здесь вы также увидите памятники поэту Важа Пшавела, актеру Серго Закариадзе, артисту Вахтангу Чабукиани и некоторые другие. Еще на склонах расположена известная церковь.

Но мы туда не ходили из-за ограниченного времени в связи с действующем тогда с 21.00 комендантского часа.

На исходе советской эпохи, в 1985 - 1990 годы, гора Мтацминда считалась аномальной. Здесь чаще всего видели НЛО, в частности, здесь оно появилось летом 1989 года во время съемки выступления Майи Джабуа. Были и другие явления, и даже был зафиксирован случай приземления летающей тарелки. Уфологи потом что-то измеряли на этом месте. Но потом сложные политические события оттеснили внеземную жизнь на задний план.



Виды с горы



















Парк, чертово колесо и виды с него






























Tags: Грузия, Тбилиси, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Винодельня «Mosmieri winery», Грузия, Кахетия.

    Что мы обычно ценим в винодельнях в традиционных винных регионах? Да, многое, вы правы. И одно из них – история. Чтобы давно, заслужено,…

  • Киндзмараули, Грузия

    «Корпорация Киндзмараули» - один из крупнейших винных заводов на территории Кахетии. Расположен в самом центре городка Кварели и…

  • Гордый Казбек

    Казбек – он то кокетливо прятался за тучку, словно скромная грузинская девушка. То одевался в облачную корону, как истинный царь Кавказа.…

  • Долина Дьявола в горах Кавказа

    Над долиной реки Арагви на Военно-грузинской дороге на высоте 2384 метров располагается Арка дружбы, с которой (а также с окрестных утесов)…

  • Замок Ананури. Грузия

    Замок Ананури (ანანური) — крупный, хорошо сохранившийся замок на берегу Жинвальского водохранилища. Это один из самых известных замков…

  • Дом-музей Александра Чавчавадзе в Цинандали. Грузия

    Место красивое, парк великолепен. На втором этаже усадьбы-музея запрещено снимать, но это, как вы понимваете, меня не остановило – я снимал…

  • Винодельня Хареба. Грузия

    Винодельня Хареба. Грузия Во время путешествия по Кахетии мы посетили винодельню Хареба. Компания «Виноделие Хареба» создана в…

  • КРАТКИЙ ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В ГРУЗИЮ (ХОТЯ И ДЛИННЫЙ)

    Многие из вас думают, куда поехать сейчас. И тут двух мнений быть не может: если вы еще не бывали в Грузии – обязательно только в Грузию.…

  • И вот я в Тбилиси

    В целом, старые районы Тбилиси, не то, что называется Старый город, просто старая застройка, очень похожи на такие же во многих городах бывшего…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment