Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Винодельня «Mosmieri winery», Грузия, Кахетия.



Что мы обычно ценим в винодельнях в традиционных винных регионах? Да, многое, вы правы. И одно из них – история. Чтобы давно, заслужено, известно. И это, несомненно, имеет свои основания. Но, как известно, каждое исключение лишь подтверждает правило.


И такое исключение – винодельня Mosmieri I მოსმიერი . Ее создали всего 5 лет назад. В 2019 году при винодельне построили гостиницу. И что я вам могу сказать – это место категорически рекомендую при посещении Кахетии и как винодельню – и как место, где остановиться. Почему?


Вина великолепны, реально. Цены просто смешные – отличные вина я покупал по 20 и 24 лари за бутылку. Это даже для Грузии не дорого. Только домашние вина (которые запрещены к вывозу) вы сможете купить по похожим ценам. С виноделен обычно дороже.
Человек, который нам проводил дегустацию, в отличие от экскурсоводов на других винодельнях, действительно разбирается в вине. Понимает вопросы и знает ответы, а не просто заучил текст экскурсии.





Правда вин тоже давали всего 3, но качество вин и лектора сгладило малое число. Именно тут я и купил вина домой – Киси из квеври и Саперави по европейскому методу (хотя тоже бродило с косточками и шкурками). Причем Саперави 2019 и 2015 продают по одной цене, хотя по собственном признанию 2015 стало мощнее (что я и подтверждаю после распития его уже в Израиле).

























О гостинице
Теперь про гостиницу. Как только ее открыли – то сразу закрыли во время эпидемии. Потому там сегодня все новое с иголочки. Туристов мало и все местные. Шумные иностранные туристы (типа нас) пока не открыли ее для себя – так что рекомендую поспешить. Персонал вежлив, руководство приветливо. Пейзажи вокруг – фантастические. Вы живете среди виноградников – буквально. Для людей, любящий пасторальный отдых – место идеальное.
Я ставлю высшие отметки и гостинице, и винодельне, и вину, и ведущему дегустацию.
Правда на завтрак было пюре с комками – не берите его. Других минусов нет. И поезжайте туда непременно.





















































Tags: Грузия, Фото, алкоголь
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments