Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Полиция Вены обвинила жертву антисемитского нападения в метро в «провокации» за книгу о евреях

Полиция Вены обвинила жертву антисемитского нападения в метро в «провокации» за книгу о евреях


19-летнюю австрийскую студентку, на которую в метро Вены напали неизвестные, схватили за волосы, назвали «еврейской шлюхой» и «детоубийцей», в полиции упрекнули в «провокационном поведении», пишет The Times.




Дело в том, что девушка читала в метро книгу «Евреи в современном мире» из курса иудаики. Обложка книги привлекла внимание троих мужчин, которые стали оскорблять студентку, толкать ее и хватать за волосы.

Потерпевшая смогла вырваться и выбежать на улицу на станции Стефансплац, рассказала она австрийской радиостанции Ö1. Однако, когда она обратилась за помощью к двум полицейским, стражи порядка огорошили ее своей первой реакцией: «Зачем вам было читать такую ​​книгу сейчас, в этой конфликтной ситуации?», имея в виду  майскую эскалацию палестино-израильского конфликта на Ближнем Востоке, вызвавшего волну антисемитизма во всем мире.

E5734825-536B-4A01-9041-F57FDE16F053.jpeg

Полицейские заключили, что чтение такой книги в метро «было провокационным поступком», а само нападение не может квалифицироваться как антисемитское, «поскольку его жертва – не еврейка».

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер осудил инцидент.

AFP_8UF3QX_1604391446935_1604391457863.jpeg

«Самое эффективное средство борьбы с антисемитизмом - сделать жизнь евреев в Австрии видимой. Гарантом этого является полиция», - заявил он.

Разработчик тренинга для австрийских полицейских по повышению осведомленности об антисемитизме Даниэль Ландау назвал инцидент «ужасным».

«Это все равно, что обвинить жертву изнасилования в том, что она была вызывающе одета», - сказал он австрийскому телевидению.

Тем временем, попытки найти злоумышленников вряд ли увенчаются успехом. Спустя несколько дней после нападения потерпевшая обратилась к транспортным властям столицы Австрии за записью с камер наблюдения. Однако ей ответили, что это невозможно, поскольку записи хранятся только 72 часа, если их не запрашивает полиция. А полиция их не запрашивала.

Патрульных полицейских, отказавших девушке в помощи, допросили. Если внутреннее расследование установит их вину, их ждет дисциплинарные и уголовные последствия, сообщили в пресс-службе полиции Вены.

По словам президента еврейской общины Вены (IKG) Оскара Дойча, этот вопиющий случай показал, что антисемитизм - проблема не евреев, а всего общества в целом.

«Инцидент вызывает тревогу по трем причинам. Во-первых, на студентку напали из-за того, что она читала книгу об иудаизме и евреях. Во-вторых, никто из свидетелей в метро не вмешался и не заступился за нее, и, вдобавок ко всему, сотрудники полиции , которые должны были ее защитить, «отфутболили» потерпевшую», - сказал он информагентству APA.

По статистике, которую ведет IKG, в прошлом году количество антисемитских инцидентов в австрийской столице увеличилось на 6,4% до рекордных 585.

Маргарита Марьяновская





Tags: Будни нашего дурдома, антисемитизм, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments