Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

США: профессор осудил антисемитизм, а после протестов пропалестинских студентов извинился за это


Ректор Ратгерского университета - ведущего государственного вуза Нью-Джерси -  осудил антисемитизм, а затем, после протеста пропалестинской студенческой группы, извинился за свое осуждение.

На прошлой неделе ректор университета в Нью-Брансуике Кристофер Дж. Моллой опубликовал заявление, осуждающее антисемитизм, который резко распространился по стране во время и после недавних боевых действий в Израиле и Газе, в прошлую среду. В заявлении Моллоя также осуждались «все формы фанатизма, предрассудков, дискриминации, ксенофобии и угнетения, какими бы способами они ни выражались», а студентам, пострадавшим от антисемитизма или дискриминации, предлагалось связаться с администрацией университета.

«Мы опечалены резким ростом враждебных настроений и антисемитского насилия в Соединенных Штатах и ​​очень обеспокоены им», - говорится в заявлении, которое также было подписано проректором Франсин Конвей, - «Недавние случаи ненависти к еврейским членам нашего общества снова напоминают нам о том, чему нас должна научить история».


best_crop_c5d1988871d168956df3_unnamed.jpeg

Франсин Конвей

В заявлении также упоминался «рост насилия между израильскими силами и ХАМАС на Ближнем Востоке, приводящий к гибели детей и взрослых, массовому перемещению граждан в районе Газы и гибели людей в Израиле».

На следующий день университетская группа «Студенты за справедливость в Палестине» опубликовала пространное заявление, осуждающее заявление ректора.

Пропалестинская организация заявила, что в осуждении ректора «удобно игнорируется степень жестокости по отношению к палестинцам в результате израильской оккупации и бомбардировок Газы», ​​и «его нельзя отделить от широко распространенных попыток смешать антисионизм с антисемитизмом и подорвать голоса и активность палестинцев».

ChrisMolloyHighRes.jpeg

Крис Моллой




«Заявление канцлера Моллоя и проректора Конвей не может быть истолковано иначе, как отклонение от роли Университета Ратгерса в финансовой поддержке израильского государства и, следовательно, его нарушений прав человека и оккупации Палестины прямыми или косвенными средствами», - заявила пропалестинская ячейка.

Позже в тот же день Моллой и Конвей выпустили второе заявление, в котором извинились за первое и пообещали «убедиться, что наши дальнейшие коммуникации будут более чувствительными и сбалансированными».

«Оглядываясь назад, нам становится ясно, что в послании не была выражена поддержка членам нашей палестинской общины», - говорится в извинениях, - мы искренне приносим извинения за боль, причиненную этим сообщением».

Однако эти извинения не удовлетворили SJP, которая выпустила собственное заявление, в которот говорится, что «изначально ректор осудил антисемитизм необоснованно», поскольку в самом Ратгерском университете никаких антисемитских инцидентов не происходило. И поэтому пропалестинская организация требует «осуждения действий Израиля, а не исламофобии».

haddad_1.jpeg

Рональд Хаддад

Стоит отметить, что аналогичный инцидент произошел пару недель назад в Детройте. Начальник полиции Дирборна, пригорода с преимущественно арабским населением, лайкнул в Facebook статус коллеги «Я поддерживаю Израиль», чем навлек на себя шквал критики в соцсетях.

Шеф полиции Дирборна Рональд Хаддад, американец с ливанскими корнями, немедленно извинился и в подтверждение солидарности с Палестиной вывесил у себя в кабинете палестинский флаг и разместил фото в Facebook, пояснив, что он всецело «на стороне палестинского народа».

https://stmegi.com/posts/89093/osudili-antisemitizm-a-potom-izvinilis-za-eto/





Tags: Будни нашего дурдома, США, антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment