Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Сельский час: Израильские коровы заняли первое место в мире по удоям

На лугу. Фото: Selena von Eichendorf

Израильские коровы по-прежнему являются мировыми рекордсменками с удойностью 11,9 тонн молока на одну корову в год. Согласно данным International Committee for Animal Recording (ICAR), второе место по этому показателю занимает Дания (10 тонн в год), за которой следует Канада (9,7 тонн), Нидерланды (9,1 тонны на корову) и Германия (8,2 тонны). В России, Украине и Польше одна корова в среднем дает 6 тонн молока в год, в Беларуси и Ирландии цифры еще скромнее.   

Израильские буренки держат рекорд уже около десяти лет, несмотря на то, что живут в гораздо худших климатических условиях, чем их датские или голландские «сестры».

Небольшое стадо на выпасе. Голанские высоты. Фото: Djampa

Тем не менее, благодаря правильному уходу и новым технологиям, в Израиле удалось повысить не только удойность, но и качество молока — сегодня в нем намного больше белка и жиров, чем четверть века назад.   

В прошлом году производство молока в Израиле выросло на 1,4%, хотя в стране менее 700 молочных ферм, крупнейшая из которых расположена в плодородной Изреэльской долине.

Борис Вайнер
http://hadashot.kiev.ua/node/1761



Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments