Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

The Pirate Bay: используйте наш «пиратский браузер»

пират
Торрент-трекер The Pirate Bay разместил на своем сайте адрес браузера, который, по мнению разработчиков, поможет обойти Интернет-цензуру. Об этом сообщается на сайте трекера.

«Пиратский» браузер поможет пользователям получить доступ к заблокированным сайтам. Однако разработчики отмечают, что программное обеспечение не включает в себя защиту IP-адреса и, таким образом, не обеспечивает анонимность пользователя. Представители портала отметили, что разработка данного браузера приурочена к 10-летнему юбилею контента.

20 июня текущего года в Швеции один из основателей файлообменного сервиса Pirate Bay Готтфрид Свартхольм был приговорен к двум годам лишения свободы. Суд признал Свартхольма виновным в хакерских атаках на компанию, которая хранит данные шведской налоговой службы. По данным следствия, программист пытался перевести на различные счета 683 000 датских крон (915,5 тысяч долларов). Это уже не первый приговор в отношении 28-летнего сооснователя известнейшего торрент-трекера. В 2009 году он был осужден судом в Стокгольме за распространение данных, нарушающих авторские права, и приговорен к одному году тюремного заключения.

В марте торрент-трекер The Pirate Bay был вынужден переехать в Северную Корею, так как прежний канал, работавший из Норвегии и Каталонии, был перекрыт.
Источник


!!!Рад новым друзьям - присоединяйтесь
добавить в друзья

promo

Tags: #Полезное, #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments