Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Лидер ХАМАСа: «Израиля быть не должно. Это арабская мусульманcкая земля. Мы здесь хозяева»


Один из основателей и лидеров ХАМАСа Махмуд Аз-Захар заявил в интервью британскому каналу SkyNews, что режим прекращения огня между Израилем и ХАМАСом продержится. «Ни одна сторона не хочет новой эскалации, поэтому я верю, что прекращение огня продолжится», — сказал Аз-Захар. Он утверждал, что ХАМАС одержал стратегическую и символическую победу в последнем противостоянии с Израилем.

«Новым элементом стала готовность движения сопротивления (ХАМАСа — ред.) в Газе атаковать израильские цели и очень важные точки, включая самые густонаселенные районы… гражданское общество. Как долго израильтяне смогут с этим соглашаться?», — сказал один из лидеров ХАМАСа.

Когда журналист обвинил ХАМАС в том, что организация запускает ракеты из густонаселенных районов, Мухмуд А-Захар, без смущения ответил, что ХАМАС «не выпустил ни одной ракеты из гражданских кварталов, а большинство ракет были запущены из приграничных районов».

Он оправдал и тот факт, что ХАМАС тратит международную помощь на строительство военных инфраструктур: «В мире нет государства без обеспечения безопасности. Мы защищаемся от израильской агрессии».

Все это тактические вопросы, но стратегически ХАМАС остается верен идее уничтожения Израиля как еврейского государства. Аз-Захар заявил, что у Израиля «нет права на существование, так как весь этот регион — арабский и мусульманский». «Мы здесь хозяева. Уже доказано, что двух государств быть не может. Эта идея провалилась. Мы не против евреев, они жили здесь много лет. Мы против оккупации». То есть, согласно концепции ХАМАСа, евреи могут жить в Палестине в качестве зависимого населения, как это было веками в мусульманском мире.

Он подчеркнул, что идея двух государств не имеет практического значения ни для ХАМАСа, ни для палестинской автономии.

На вопрос журналиста, что такое мир в его представлении, Аз-Захар ответил: «Мир — это справедливость. Без справедливости нет мира».

https://news.israelinfo.co.il/world/95039
Tags: Ближний Восток, Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments