Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Остановите Землю - я сойду. 100 тысяч человек готовы улететь на Марс без возможности вернуться

марс

100 тысяч человек со всего мира, включая около 30 тысяч жителей США, подали заявки на участие в полете на Марс, который организация Mars One запланировала на 2022 год.

Следует отметить, что подача заявки платная и ее стоимость определяется уровнем жизни в стране проживания подателя. Для примера, жителям США пришлось платить за подачу заявки 38 долларов, тогда как жители Мексики платили только 15 долларов.


Как сообщает Daily Mail, всего для подготовки к полету на Марс организация планирует отобрать до 40 добровольцев, из которых только 4 в итоге смогут отправиться на Красную планету после 8 лет подготовки.

Организация сразу предупредила вероятных участников проекта о невозможности возвращения на Землю – по объективным причинам. Представители Mars One говорят, что путешествие на Красную планету продлится семь-восемь месяцев, и за это время в условиях невесомости космонавты потеряют значительную часть мышечной и костной массы. Дальнейшее пребывание на Марсе, в условиях низкой гравитации, лишит их возможности адаптироваться к земной силе тяжести в случае возвращения.

Mars One, базирующаяся в Нидерландах, планирует освещать полет на Марс и основание колонии в режиме реалити-шоу.

К июлю 2015 года организация планирует отобрать несколько групп по четыре человека. В каждой четверке будут два мужчины и две женщины. Им придется провести семь лет в упорных тренировках, включая трехмесячное проживание в лагере, имитирующем колонию на Марсе.
Источник




!!!Рад новым друзьям - присоединяйтесь
добавить в друзья

promo

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments