Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Винодельня Хареба. Грузия



Винодельня Хареба. Грузия
Во время путешествия по Кахетии мы посетили винодельню Хареба.
Компания «Виноделие Хареба» создана в 2004 году. Производят вина как по грузинским - так и по европейским технологиям. Виноградники компании составляют общую площадь в 745 Га земли. Они расположены на востоке в Кахетии и на западе в Имеретии. Компания выращивает виноградную лозу Цицка, Крахуна, Оцханури, Аладастури, Цоликаури.
Винные погреба оснащены современными бочками из французского дуба. Склад вина в Кварели построен в виде тоннеля (7,7 км) и является национальной достопримечательностью, называемой «Кварельский туннель». В нем под землей хранится около 25 тысяч бутылок вина.
Вина у компании не плохие – я купил там Хванчкару Айс Вайн. Те, что пробовал, также были на уровне. Цены умеренные. Дегустация, как и в других местах, где мы побывали, поразительно скудная – всего три сорта вина – не знаешь, как и выбирать.

Экскурсовод приятная, она хорошо выучила, что рассказывать туристам, но в винах глубоко не разбирается. На входе выдают одеяльца, потому что внутри вечная холодина ради сохранности вина. А на пыли веков можно писать – и приятно, и не вандализм.
Место, само по себе интересное и я вполне его рекомендую включить в тур – без завышенных ожиданий.




Этим вино вычерпывают из квеври - кувшин, вкопанный в землю, где вино бродит




Пишем на пыли веков




Квеври - небольшой






Местный хор - внизу видео с ним


Туннели


Так из квеври достают вино
















Вот это красное я купил - жене понравилось - сухое и сладковатое одновременно - считается полусладким. Айс вайн


















Tags: Грузия, Фото, алкоголь
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Гора Мтацминда, Тбилиси

    Гора Мтацминда (в переводе с грузинского — «Святая гора») располагается в центре Тбилиси на правом берегу реки Куры. Высота горы…

  • Винодельня «Mosmieri winery», Грузия, Кахетия.

    Что мы обычно ценим в винодельнях в традиционных винных регионах? Да, многое, вы правы. И одно из них – история. Чтобы давно, заслужено,…

  • Киндзмараули, Грузия

    «Корпорация Киндзмараули» - один из крупнейших винных заводов на территории Кахетии. Расположен в самом центре городка Кварели и…

  • Гордый Казбек

    Казбек – он то кокетливо прятался за тучку, словно скромная грузинская девушка. То одевался в облачную корону, как истинный царь Кавказа.…

  • Долина Дьявола в горах Кавказа

    Над долиной реки Арагви на Военно-грузинской дороге на высоте 2384 метров располагается Арка дружбы, с которой (а также с окрестных утесов)…

  • Замок Ананури. Грузия

    Замок Ананури (ანანური) — крупный, хорошо сохранившийся замок на берегу Жинвальского водохранилища. Это один из самых известных замков…

  • Дом-музей Александра Чавчавадзе в Цинандали. Грузия

    Место красивое, парк великолепен. На втором этаже усадьбы-музея запрещено снимать, но это, как вы понимваете, меня не остановило – я снимал…

  • КРАТКИЙ ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В ГРУЗИЮ (ХОТЯ И ДЛИННЫЙ)

    Многие из вас думают, куда поехать сейчас. И тут двух мнений быть не может: если вы еще не бывали в Грузии – обязательно только в Грузию.…

  • И вот я в Тбилиси

    В целом, старые районы Тбилиси, не то, что называется Старый город, просто старая застройка, очень похожи на такие же во многих городах бывшего…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments