Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Совет ООН по правам человека рассмотрит нарушения Израилем законов войны

Chevron's Own Lawyers Jeopardize Fate of Chevron-Ecuador RICO Lawsuit -  EarthRights International

Совет ООН по правам человека (СПЧ) проведет внеочередное заседание, на котором рассмотрит ситуацию с правами человека, сложившуюся в зоне арабо-израильского конфликта. Оно пройдет 27 мая.

"Специальное заседание созывается в соответствии с официальным совместным запросом, направленным вчера поздно вечером Пакистаном как координатором Организации исламского сотрудничества и Государством Палестина", - сообщили в СПЧ.

Накануне правозащитники ООН призвали немедленно остановить насилие в зоне эскалации конфликта, которое, по их словам, является нарушением законов войны.

"Ракетные и артиллерийские обстрелы густонаселенных районов Газы, особенно с учетом роста числа жертв среди гражданского населения и разрушения инфраструктуры, представляют собой неизбирательные и непропорциональные нападения на гражданских лиц и гражданское имущество. Эти нападения, скорее всего, нарушают законы войны и могут представлять собой военные преступления", – заявили спецдокладчик по правам человека на оккупированных палестинских территориях Майкл Линк и спецдокладчик по вопросу о праве на свободу мирных собраний и ассоциаций Клеман Вуль.
Stephen Colbert Facepalm GIF - StephenColbert Facepalm GIFs | Лицо, Книги,  Руки
При этом правозащитники отметили, что "точно так же преднамеренные и неизбирательные ракетные обстрелы палестинскими вооруженными группировками городских районов Израиля, скорее всего, являются нарушением международного права и могут быть приравнены к военным преступлениям".

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов отметили необходимость предоставить доступ в сектор Газа для гуманитарных организаций. В свою очередь руководство Ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам (БАПОР) попросило международное сообщество срочно выделить 38 миллионов долларов на оказание поддержки жителям Газы.
Фейспалм и facepalm - что это значит? Мемы с фейспалмом
https://www.9tv.co.il/item/30079
Tags: Дебилы бл, Израиль, Террор, Ум-Шмум
Subscribe

Posts from This Journal “Ум-Шмум” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments