Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Facebook не торопится удалять террористический контент

Даже в эти дни войны, когда ракеты градом сыпятся на Израиль, а террористические атаки участились, Facebook не отвечает на большинство запросов, поступающих из государственной прокуратуры Израиля, об удалении подстрекательского и пропагандистского содержания. Это же касается и сети Instagram. В то время как скорость отклика Twitter и Tiktok очень высока.
Персональные данные 533 миллионов пользователей Facebook утекли в сеть /  Хабр
За последние десять дней киберотдел государственной прокуратуры обработал около 1340 запросов от органов безопасности Израиля с требованием удалить из социальных сетей подстрекательский или пропагандистский контент.


Изучив ссылки, в государственной прокуратуре обнаружили, что около 1010 из них содержали контент, который представлял опасность для общественности и нарушал закон. Кроме того, содержание также нарушало условия самой социальной сети.

В свете этого, группа по удалению контента в отделе связалась с различными компаниями с просьбой уменьшить уязвимость контента или удалить его. Государственная прокуратура отмечает, что по состоянию на 19 мая около 595 публикаций были удалены, а еще 380 публикаций ожидают удаления.

Распределение по компаниям и социальным сетям показывает, что было сделано 598 запросов на удаление контента в Facebook, из которых на 46% были даны ответы; 246 запросов на удаление из сети ее дочерней компании, Instagram, из которых только 41% получили отклик. Для сравнения: в Tiktok было получено 258 заявок, а степень удаления составила 89%, а в Twitter - 185 запросов при удалении 82%. 38 запросов были направлены на YouTube, где контент ожидает удаления.

Адвокат, доктор Хаим Висмонски, директор киберотдела государственной прокуратуры, заявил, что “публикации, призывающие к насилию и терроризму против различных групп населения, а также поддерживающие террористические акты, оказывают явное и немедленное воздействие на акты насилия и терроризм по всей стране.

В последние дни мы стали свидетелями увеличения более чем на 700% количества запросов, отправленных нам органами безопасности. В рамках имеющихся ресурсов мы прилагаем особые усилия в нашем департаменте, чтобы отвечать на них”.

Следует отметить, что компанию Facebook часто обвиняют в том, что она не препятствует размещению материалов, разжигающих ненависть, и не прилагает усилий для удаления тех публикаций, которые содержат антиизраильский и антисемитский контент, а также отрицание Холокоста.

Tags: Фейсбук, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments