Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Бедуины спасли еврейскую семью с детьми, пока полиция бездействовала

Альмог, ее муж и трое маленьких дочек выехали из Ашдода в Арад, с тем , чтобы укрыться от ракетных обстрелов, потому что в квартире семьи нет бомбоубежища.

Семья выехала из Ашдода вечером 13 мая.


Машина выехала на шоссе №31 и находилась примерно в 17 километрах от Арада. Внезапно перед ними оказалась толпа арабов. Они начали кидать камни, кирпичи и бетонные блоки. На шоссе горели покрышки.

Альмог сказала мужу дать газ и выехать из этого района как можно быстрее. Одновременно она говорила по телефону со своим отцом, который ждал их на въезде в Арад.

Альмог рассказывает, что толпа пропускала машины с арабами, но охотилась на евреев.

В автомобиле находились три дочери - 1,5, 3 и 5 лет.

Арабы проткнули задние покрышки автомобиля, но он еще некоторое время продолжал ехать - через огненный тоннель из горящих покрышек.

Машине удалось удалиться на некоторое расстояние от погромщиков - но затем она встала. Альмог немедленно позвонила в полицию, и попросила немедленно их спасти, сказав, что за ними - озверевшая толпа, которая в любой момент может их настигнуть. В полиции пообещали. что патрульная машина приедет за ними через три минуты.

Через пять минут Альмог снова позвонила в полицию, но на этот раз ей ответили, что патрульная машина не может приехать немедленно, что “нужно немного подождать”, и что с патрульной машиной “нет связи”. В этот момент у детей началась истерика.

В это время по противоположной полосе движения подъехал автомобиль с двумя бедуинами. Бедуины сказали: "Мы пришли вас спасти". Семья им не поверила и сказала: "Нам не нужна помощь, сейчас приедет полиция". Альмог говорит, что боялась, что бедуины их обманут и увезут их на линч или в бедуинскую деревню.

Бедуины сказали: "Не ждите полицию, сейчас все будут здесь, вы - в опасности”. Бедуины добавили: “Мы останемся здесь - до тех пор, пока не приедет полиция”. В это время подъехали несколько автомобилей с десятками арабов в масках. Бедуины сказали им, что они приехали по вызову и занимаются машиной, застрявшей на дороге, а все протесты проходят дальше - там где горят покрышки.

Полиция перекрыла шоссе №31 и находилась в двух минутах езды от семьи, но предпочла не выехать ей на помощь. Речь идет об одной из основных дорог в Израиле, шоссе в четыре полосы.

Семья вышла из машины. Бедуины сказали евреям: "Пригнитесь - они увидят вас - нас убьют вместе с вами".

Бедуины поехали на бешеной скорости - и практически сразу достигли полицейского блок-поста. Семья, однако, уже настолько потеряла веру в полицию, что поехала с бедуинами до въезда в Арад, где Альмог ждал ее отец.

Позднее, во время расследования попытки линча на месте происшествия со следователями ШАБАКа, бедуин, спасший семью, объяснил Альмог, что еще минута - и семью сожгли бы заживо вместе с машиной.

https://mignews.com/mobile/article.html?id=180521_124754_14158

Tags: Будни нашего дурдома, Израильский спецназ, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments