Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Как ЦАХАЛ уничтожил отборные части ХАМАСа, не задев гражданское население

В израильской армии полагают, что в ходе ночной операции в северной части сектора Газы удалось ликвидировать не менее 75 боевиков ХАМАСа, в том числе командный состав, не задев при этом ни одного гражданского жителя.


Это произошло благодаря акции дезинформации, использованной военными. Вчера поздним вечером к границам сектора были переброшены дополнительные танковые и пехотные силы, а пресс-служба ЦАХАЛа распространила сообщение с намеком на начало наземной операции. В нем говорилось, что «атаки в секторе ведут воздушные и наземные части ЦАХАЛа». Концентрация войск, движение танков на границе и тон заявления были столь значительными, что международные агентства поспешили сообщить о начале наземной операции.



ХАМАС и другие террористические организации так и восприняли эти маневры и опубликовали вчера вечером заявления о том, что готовы встретить ЦАХАЛ и устроить ему западню в густонаселенных кварталах сектора.

Израильские военные были уверены, что отборные части воинства ХАМАСа получат приказ спуститься в подземные коммуникации — «метро Газы» — в северной части сектора, чтобы ждать там появления израильтян. Разумеется, никто не собирался входить в Газу. Вся эта зона, оставленная гражданскими жителями, подверглась чрезвычайно сильным бомбардировкам с воздуха и с земли — артиллерией и танками. На небольшой участок территории было сброшено более 160 тонн бомб и снарядов.

В основе операции был не только обманный маневр, но и очень точная разведывательная информация. «Мы точно знали, где они находятся в туннелях. Удары были нанесены по пяти таким подземным коммуникациям, и это влияет самым драматическим образом на их боевые возможности. Там были и командиры», — сказали военные.

Они добавляют, что ХАМАС строил эти коммуникации много лет и был уверен, что их силы под землей в полной безопасности. Из этих же туннелей террористы вели обстрелы Израиля и пытались совершать теракты и похищения солдат.

«ХАМАС тяжело пострадал, и особенно критическим было уничтожение их инженерного звена», — комментируют в армии.

Сегодня после полудня атаки в секторе продолжились. Наблюдатели ЦАХАЛа засекли группу боевиков «Исламского джихада» и после получения разведывательных данных они были уничтожены. Позднее, в 15:30 в восточном квартале Шаджаия была замечена группа, готовящаяся обстрелять израильтян противотанковыми ракетами «Корнет». В результате взаимодействия группы электронной прослушки, армейской разведки и ВВС группа была уничтожена

Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments