Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Беспокойная ночь в Израиле - обстрелы, беспорядки, погибшие и раненые



Война снаружи и внутри, так можно охарактеризовать ночь на среду в Израиле. Продолжались обстрелы Юга и Гуш Дана — в Лоде есть погибшие. Во многих городах со смешанным населением произошли беспорядки и погромы.

После обстрела центра страны вечером во вторник, новые сигналы тревоги прозвучали в Центре около двух часов ночи, а потом в пять утра. В Лоде ракета попала в дом (или в машину) — убита 16-летняя девочка и ее 52-летний отец (арабы). Еще одна женщина в другом районе города тяжело ранена.

Лоду вообще досталось в ходе текущего раунда эскалации. Вчера в городе прошли настоящие погромы. Арабская молодежь поджигала все, что может гореть, нападала на евреев, била окна и витрины. Ночь в городе было объявлено чрезвычайное положение, вводятся войска МАГАВ.

Беспорядки также произошли в Акко и Хайфе. В Акко сожгли ресторан «Ури-Бури» и гостиницу «Эфенди». В Хайфе на улице Бен-Гурион жгли шины.

В Ашдоде, Ашкелоне, Сдероте и поселках возле Газы, жители уже более суток не могут покинуть бомбоубежище. Обстрелы идут непрерывно. Ракета повредила нефтехранилище в Ашкелоне — сильный пожар.

В ночь на среду был первый в ходе этой войны обстрел Беэр-Шевы.

Одна из ракет попала в Холоне в автобус: 6 человек получило ранения.

Одна ракета, выпущенная из Газы, угодила в здание в Гиватаиме.
По данным местных властей, был нанесен ущерб дому.
Есть 4 раненых. Им оказывают первую медицинскую помощь.

В Ришон Ле-Ционе в результате обстрела погибли 2 человека

В Секторе Газа ВВС наносили удары по высотным зданиям, что является довольно чувствительным для ХАМАСа — во многих из них проживают семьи высокопоставленных боевиков.

Сегодня во всех городах от Ашкелона до Герцлии не будет занятий в школах. Жители получили указание не удаляться от убежища, сборы на улице ограничены 10 людьми, в помещении можно собираться до ста.

https://news.israelinfo.co.il/events/94784
https://grimnir74.livejournal.com/13560375.html

В три часа ночи мы были вновь вынуждены бежать в бомбоубежище и пережидать обстрел
Tags: Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments