Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Представитель ООН призвал Израиль к «прекращению насилия»



Сегодня на брифинге в Женеве официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл выразил глубокую обеспокоенность «эскалацией насилия на оккупированных палестинских территориях и в Израиле». Колвилл осудил «провокации» и призвал Израиль прислушаться к гласу разума и остановить волну насилия.

Колвилл заявил, что в ООН очень обеспокоены эскалацией конфликта: «Мы осуждаем насилие и любое побуждение к насилию, а также этническое разделение и провокации».

Также Колвилл привел данные Палестинского общества Красного Полумесяца, согласно которым с 7 по 10 мая в результате столкновений с израильскими силами правопорядка в Восточном Иерусалиме пострадали 915 палестинцев, кроме того более 200 человек были ранены за тот же период на Западном берегу реки Иордан.

В своем выступлении Руперт Колвилл подчеркнул, что «не должна применяться сила против осуществляющих свое право на мирный протест», и является незаконным ее непропорциональное или необоснованное применение.

В своей речи представитель ООН также осудил и действия палестинских террористических группировок, заявив, что «использование оружия неизбирательного действия, такого как выпущенные по Израилю ракеты, строго запрещено международным гуманитарным правом и должно быть немедленно прекращено».

В завершении выступления представитель ООН призвал противостоящие стороны урегулировать конфликт дипломатическим образом и прекратить военные действия с обеих сторон.

https://news.israelinfo.co.il/politics/94768
Tags: Террор, Ум-Шмум
Subscribe

Posts from This Journal “Ум-Шмум” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments