Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильская "Коза Ностра", как и ее итальянские собратья, готова помочь в беде и очень набожна

MIGnews.com | Mobile

Во время спасательной операции на горе Мерон многие полицейские были удивлены участием, которое приняли в ней братья Эяль и Моше Бен Моше. Эти двое братьев считаются криминальными авторитетами в ультраортодоксальной среде.

Только за последнюю неделю братьев арестовывали несколько раз за нарушение ограничительных правил. И вот, во время празднования Лаг ба-Омер на Мероне, Эяль и Моше оказались в толпе празднующих.


“Каждый год на праздновании раввина Шимона Бар Йохая мы с братом жертвуем минеральную воду, печенье и бутерброды для участников мероприятия. Мы рассматриваем это как важную мицву, облегчающую жизнь множеству людей, которые приходят на гору”, - говорит Моше Бен Моше, который вместе со своим братом и некоторыми из своих людей установил большой шатер возле могилы раввина Шимона Бар Йохая, где незадолго до трагедии участникам раздавали воду и еду.

“Во время раздачи еды у могилы был приток тысяч людей. И были люди, которые заявили полиции, что здесь должна случиться беда, но все продолжали праздновать”, - говорит Эяль Бен Моше. “Было ощущение, что вот-вот произойдет что-то трагическое, но никто не верил, что именно в этот радостный праздник сдучиться такая беда, и, что здесь умрут дети и раввины, пришедшие праздновать”.

Сразу после осознания масштабов катастрофы, братья Бен Моше начали помогать сотням людей, раздавали воду и еду раненым, полиции и многочисленным представителям служб спасения и безопасности, сообщает портал "Мако".

“В этом случае мы не принимаем во внимание то, что полиция делает с нами в будние дни. Мы помогли, чем могли, и раздали воду полицейским и старшим офицерам, а также сотням людей, которые были на грани обморока”, - говорит Моше Бен Моше.
“Повсюду царил хаос. Еще много часов родители и члены семей подходили к нам, когда мы были в палатке, и просили о помощи. Нам удалось найти потерянных детей и передать их родителям. Создатель мира, вероятно, хотел, чтобы мы были здесь в этот день, чтобы мы могли помогать людям”.

Главные заповеди Коза Ностры | Канал независимой журналистики. | Яндекс Дзен
https://mignews.com/news/disasters/world/030521_105506_09077.html
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments