Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Двойная мораль «Human Rights Watch» - обвинять Израиль и зарабатывать на нем

Насилию и унижениям в обращении с военнопленными не может быть оправдания: Human  Rights Watch | Aravot Ru
Один из сопредседателей совета директоров организации «Human Rights Watch», которая недавно опубликовала отчет, в котором обвиняет Израиль в апартеиде, управляет венчурным фондом, вкладывающим средства в израильские стартапы, сообщает «The Jerusalem Post».

Нил Раймер является членом совета директоров «Human Rights Watch» с 2009 года, а в 2020 году стал сопредседателем совета директоров международной организации. В то время он выразил особый интерес к опасности использования правительствами технологических инструментов для нарушения прав человека. На прошлой неделе «Human Rights Watch» впервые в своей истории обвинила Израиль в апартеиде и призвала ООН ввести эмбарго на поставки оружия Израилю.
Human Rights Watch Accuses Israel of Apartheid, Crimes Against Humanity -  The Media Line
Раймер также является основателем и партнером «Index Ventures», венчурной компании, расположенной в Женеве. В его профиле на сайте «Human Rights Watch» представлены 11 компаний, с которыми он работал или в которые инвестировал, ни одна из которых не является израильской. Однако на сайте «Index Ventures» перечислены несколько израильских компаний, которые он поддерживает, в том числе «MyHeritage», «Outbrain», «Lacoon» и «Adallom». В базе данных «Start-Up Nation Central» говорится, что «Index Ventures» инвестировала в Израиль совсем недавно, в марте 2021 года. Она была лидером из шести инвесторов в раунде финансирования на 130 миллионов долларов для компании «Wiz» и одним из девяти инвесторов «Capitolis» в размере 90 миллионов долларов в рамках раунда финансирования в этом месяце.

В августе 2020 года «Index Ventures» была одним из девяти инвесторов в раунде финансирования компании «Gong.io» на сумму в 200 миллионов долларов. Портфель «Index Ventures» в базе данных «Start-Up Nation Central» включает 21 компанию.

В статье 2016 года на сайте «Index Ventures» Израиль назван одним из трех регионов, в которых компания инвестирует в «прорывные стартапы, возглавляемые лучшими и наиболее амбициозными основателями». На сайте также есть статья за 2014 год, в которой израильская стартап-сцена с энтузиазмом рекламировалась как «мировой лидер» с «поразительным успехом». В 2007 году «Ha’aretz! сообщила о раунде финансирования «Index Ventures» в размере 350 миллионов евро, из которых 15-20% должны были быть инвестированы в израильские стартапы.

Пресс-служба «Index Ventures» не ответила на просьбу прокомментировать ситуацию, когда компанию, которая зарабатывает деньги на израильских стартапах, возглавляет человек, одновременно являющийся сопредседателем организации, обвиняющей Израиль в апартеиде.
Верховный суд Израиля разрешил депортировать главу Human Rights Watch

https://lechaim.ru/news/sopredsedatel-soveta-direktorov-human-rights-watch-investiruet-v-izrail-hotya-ego-organizatsiya-obvinyaet-stranu-v-aparteide/
Tags: И смех и грех, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments