Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ЦАХАЛ: Снайперы бригады «Александрони»

Просто хорошо стрелять – мало. Нужно огромное терпение, наблюдательность и сила характера. Нередко можно часами наблюдать за местностью – и никаких целей нет. И вдруг цель может появиться, а далее вновь исчезнуть всего через несколько секунд. Нужно аналитическое мышление, позволяющее вносить поправки в зависимости от конкретной ситуации. Статична цель или в движении? Открытая местность или застройка? Каковы размеры цели для правильной оценки дистанции? Какова сила и направление ветра, исходя из движения веток деревьев, колосков в поле, флага или белья на верёвках? И всё это надо оценить предельно быстро, для правильного внесения поправок при стрельбе.


3-я пехотная бригада «Александрони» (в 1968-1980 гг. – 820-я, в 1980-2006 гг. – 609-я) – резервная бригада СВО, в подчинении 91-й территориальной дивизии «Уцват hа-Галиль». Бригада  комплектуется выходцами из «Голани», а среди её батальонов – 8101-й и 7012-й. Недавно в 8101-м батальоне был создан новый взвод снайперов («Махлекет hа-Цалафим»).



В должности командира взвода – прапорщик (РАСАР) Галь Малаев. Ещё подростком он занимался спортивной стрельбой, далее был снайпером в «Эгоз», в т.ч. командиром команды снайперов («Мефакед Цевет Цалафим»), демобилизовался в 2011 г. (в то время «Эгоз» был частью «Голани», бойцы носили знак этой бригады). Бойцы взвода были снайперами на срочной службе, в основном в 51-м батальоне «Голани». Ранее в резерве они были разбросаны по 8101-му батальону и не проходили единой подготовки и индивидуальных тренировок. Большинство служат в резерве уже 10 лет. А недавно к взводу присоединились ещё 6 снайперов, служивших в одной команде в 51-м батальоне и демобилизовавшиеся год назад.

На срочной службе подготовка снайперов начинается с простейших вещей: правильное положение тела при стрельбе; правильное дыхание; правильное нажатие на спусковой крючок. Далее стрельба на относительно короткие дистанции и постепенное их увеличение. Но просто хорошо стрелять – мало. Нужно огромное терпение, наблюдательность и сила характера. Нередко можно часами наблюдать за местностью – и никаких целей нет. И вдруг цель может появиться, а далее вновь исчезнуть всего через несколько секунд. Нужно аналитическое мышление, позволяющее вносить поправки в зависимости от конкретной ситуации. Статична цель или в движении? Открытая местность или застройка? Каковы размеры цели для правильной оценки дистанции? Какова сила и направление ветра, исходя из движения веток деревьев, колосков в поле, флага или белья на верёвках? И всё это надо оценить предельно быстро, для правильного внесения поправок при стрельбе.

На прошлой неделе взвод прошёл первые учения на базе Эльяким. Учения длились 3 дня, каждый снайпер делал в день более 100 выстрелов. Огонь вёлся на дистанции в сотни метров и даже на более 1 км. Уделялось внимание обнаружению целей. По мнению командира взвода, точность стрельбы по ходу учений была значительно улучшена.





[источники]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments